※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凰芯のママ
妊娠・出産

妊娠初期の切迫流産2回の経験があり、次の妊娠で切迫早産のリスクが気になる。現在は安定しているが、再発の可能性はあるか不安。立ち仕事をしているが、座っても仕事をさせてもらっている。

質問です!
妊娠初期に切迫流産で2回入院していたのですが、次切迫早産になるリスクってありますか?
2人目の息子の時に切迫流産になり、安静にしていたのですが、ちょっと動いただけで、切迫早産になってしまいました。

今は結構落ち着いていて、切迫早産の恐れもなさそうです。
私がそう思っているだけだと思いますが、またなってしまう事ってありますか?
仕事もお金も欲しかったし、支払い等もあったし、復帰せざる負えなかったので、復帰しています。
立ち仕事なので、座って仕事をさせてもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目仕事してて28週くらいから切迫早産で入院してました!2人目は働かず上の子と一緒にいて結構動いてましたが切迫早産にはならなかったです!

1人目は切迫流産と切迫早産どっちもなりましたが、2人目妊娠中の今は上の子もいてバタバタと動いてますが、トラブル無しです!切迫早産の心配もないと言われています。

h1r065

30w前後とかはなりやすいかもです。

早いと26wとか。

無理だけしないほうがいいです。