コメント
はっぴー
スコッチエッグは作るのに手間がかかるので私なら塩肉じゃがは作りません(笑)
おかず多くてすごいなーっていう印象です☺️
しーまま
スコッチエッグなら塩肉じゃがはあってもなくてもいいのかな?と思いました💡
あったらあったで豪華だし、多すぎると言われたら下げて翌日に回せるので作って損はないと思います😊
むしろどっちも手間かかるので凄い!って感じです😂
私なら塩肉じゃがはやめてスープとか足すかなと思いました✨
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
彼氏が結構食べる人なので
あった方がいいかなと思いまして😂
塩肉じゃがもスコッチエッグも1回しか作った事ないのですが、あたしが食べたくて😂
豆腐とワカメの味噌汁は作ろうかなと思ってます😳- 2月3日
-
しーまま
無性に色々食べたくなって、やたら豪華になる日は私もありますよ✨
なので負担にならないなら全然アリだと思います🥰- 2月3日
-
なぎさ
ありますよね😳
作るのは大丈夫なのですが
バランス的に重くはないですかね?😣- 2月3日
-
しーまま
ひき肉って結構脂強いので、私には塩肉じゃがと合わせるのは重いかなーって感じですが、夫から量控えめにすれば喜ぶラインナップだと思います😉
個人的には肉じゃがより豚しゃぶの方がバランスが好みです◎- 2月3日
-
なぎさ
塩肉じゃがは少なめに出そうかなと思ってました!
豚しゃぶいいですね😳
あまり作ったことないのですが材料などはどのようなかんじですかね💦- 2月3日
-
しーまま
豚しゃぶは簡単ですよ!
適当にある野菜(うちではもやし、千切りにんじん、ニラ、豆苗などをよく使います)を茹で過ぎない程度に茹でておき、その後に沸騰直前くらいのお湯で豚肉を短時間で茹でます😊
短時間の方がお肉が柔らかいです✨
プリプリ系のお肉が良ければ、薄めに片栗粉まぶしてもアリです♪
野菜の上に茹でた豚肉を乗せて、お好みのタレをかけるだけです😉
うちは夫がゴマだれが好きなので画像(これは4人前です)のレシピから子どもも使えるように豆板醤なし、味噌少し多めで作りますが、刻んだネギをたっぷり使った油淋鶏のタレみたいな香味だれや、大根おろしと叩いた梅干し、めんつゆの和風だれとかも美味しいです♪
私はピリ辛が好きなので、ゴマだれにセルフでラー油を足したりもします😆
市販のドレッシング系でも美味しいので、我が家はタレは別添えでお好みでかけてます😌- 2月3日
-
なぎさ
詳しく教えて頂きありがとうございます😳❤️
こちらの方がさっぱりしていいですね❤️- 2月3日
-
しーまま
ただ豚しゃぶはサラダ的な要素もあるので、マカロニサラダを作るなら今回は肉じゃがでもいいのかなと思いますよ✨
豚しゃぶは日を超えると乾燥してきますし😂
簡単で野菜もたっぷりとれるので、是非いつか試してみてください😉- 2月3日
-
なぎさ
今回は肉じゃがにして
次回豚しゃぶにします❤️- 2月3日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
まだ1回しか作ったことないのでどんな感じか忘れてしまいましたが😂
量など、重くないですかね?😭