※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hisa
子育て・グッズ

つわりがつらい時、上の子には栄養のバランスを考えた食事を提供しましょう。何を食べさせているか相談してください。

現在、妊娠9週目で2歳0ヶ月の男の子がいます。
つわりが辛く最近の息子の食事が旦那さんが買ってきてくれたテイクアウトで済ます時が多々あります💦(ラーメン、ナゲット、チャーハンなど)
栄養面が心配です。
皆さんつわりが辛かった時に上の子に何を食べさせてましたか?

コメント

はっぴー

納豆ご飯やうどんなど一品で済むものばかりでした💦
レトルトのカレーとか!
料理なんて無理って感じだったので旦那に作ってもらえる時以外は簡単なものしか食べさせてなかったです✨

ゆー

土日のうちに旦那に冷凍ストック(お好み焼きやハンバーグなど)を作ってもらって、それをチンするだけでした❗レンチンすら匂いが辛かったです😭同じ品ばっかりでしたが。つわりのときくらいは仕方ないかなと思ってました。

テイクアウトの品+野菜たくさんの味噌汁(これもうちでは冷凍ストックです)とかだったら栄養補完できそうだなと思いました☺️