※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

奈良県大和高田市の保育園の入園説明会の連絡は保育園から来ますか?市役所からの手紙は内定の通知だけでした。

奈良県大和高田市の保育園の入園説明会について質問です。4月からの入園が決まったのですが、入園説明会の連絡は保育園から個別に(手紙など)来ますか?市役所からの手紙は内定の通知だけでした。

コメント

だいそん

市役所保育課からの内定通知書に説明会の日時書いてましたよ😀
合わせて口座振替用紙や面接票など入ってなかったですか??

• まゆ

まゆ

口座振替用紙は入っていましたが説明会のお知らせや面接票は入っていませんでした💦
    だいそんさんは公立の園ですか??うちは私立です😣

• 2月2日
  • だいそん

だいそん

うちは公立です。私立だと別に案内来そうですね。お役にたてずすみません😅

• 2月3日
  • まゆ

まゆ

いえいえ!もう少し待って何もなければ問い合わせてみます。ありがとうございました😊

• 2月3日
てって

高田の私立ですが、後で保育園から手紙が届きましたよ😊

• まゆ

まゆ

ありがとうございます✨
    うちも週末にお手紙届きました!でもコロナの影響で説明会は中止でした😂色々聞きたかったので残念です💦

• 2月8日
  • てって

てって

うちは昨年だったんですが、ちょうど流行し始めた頃で同じく説明会はなかったですね💦
    ちょっとした面接と制服合わせだけでした!
    でも面接の時に色々先生に聞いてましたよ😄

• 2月8日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね💦
    手紙によると入園式まで園に行くことがなさそうなので入園式で色々聞いてきます〜😣
    ありがとうございました!

• 2月8日