急な坂に住んでいる方へ、電動自転車はどちらのメーカーがおすすめですか?乗れるでしょうか?
かなり急な坂に住んでいて(傾斜30°前後です)
電動自転車をお使いの方、使用されている電動自転車は
どちらのメーカーのものでしょうか?
そもそも乗れないのでしょうか?
ご意見よろしくお願いいたします。
- an(6歳)
コメント
ママリ
30°かはわかりませんが、
坂が多いのでYAMAHAに乗っています!
坂に強いってパンフレットに書いてあったという単純な理由からです笑
ちー
今、30度がどんなか調べてみましたけど、やばいですね!笑
でも私登ったことありました。29度の坂。YAMAHAパスバビーアンです。
登れるし降りれますが、子どもを乗せるのはやめた方がいいと思います。一気に上がれないと思っても止まることはできませんね。下手したらひっくり返って落ちていくんじゃないかなと思います。
降りも後輪が浮いて回転して落ちるんじゃないかと思うほどですよ。
-
an
すごい坂なんです…。ずっと30°ではないんですが危なそうですよね💦
- 2月2日
ポテト
保育園に行く道の途中にあります!
自転車屋さんのあさひに聞いてみたら、ヤマハかブリヂストンが坂に強いと言われ、試乗してみたらヤマハの方が私は乗りやすかったので、ヤマハのパスバビーアンに乗ってます😄
けど、30度ってどんな自転車に乗っててもやっぱりキツイです😂
登る時は「ふぐぅぅぅぅあ…!」って言いながら毎日登ってます笑
-
an
ヤマハかブリジストンなんですね!パナソニックが入っていないのが意外でした!!
坂道はギア1とかでのぼりますか?今乗っている電動自転車がかなりポンコツなので傾斜10°くらいでもしんどいです笑- 2月2日
-
ポテト
ギア1とかが苦手で、ずっと真ん中のギア2で登ってます😂
1にするとめっちゃ漕いでる感が出て、ちょっと恥ずかしくて笑- 2月2日
an
ありがとうございます!
人気な種類なんですね☺️
an
ありがとうございます!
種類をお伺いしてもよろしいですか?☺️
ママリ
パスアビーバン?です!
an
ありがとうございます!