
恵方巻きを作りたくて酢飯を作りたいのですが、何を混ぜたらおうちで簡…
恵方巻きを作りたくて酢飯を作りたいのですが、何を混ぜたらおうちで簡単にできますか??
あと別で子供用のものも作りたいですが、いつも海苔を巻いてきると崩れてしまうので、綺麗に切れる方法も知りたいです🙇♂️
- ママリ(6歳)

はじめてのママリ
我が家では、酢と塩と砂糖、少量のみりんを混ぜます。兄の家はお子さま用に合わせて、みりん無しで砂糖多めにしてるって言ってました。
切るときは少し包丁を濡らすとキレイに切れますよ☀️

しゅう
酢飯は酢、砂糖、塩で作っています!!
巻く時に簾、ラップ、海苔の順に置いて巻いていき、すだれでキツくしめたら馴染ませるために少し時間を置きます!
そして、ラップのままズバッときります!!!
説明下手でごめんなさい😭
切る前に包丁を濡らすといいみたいですが、私は濡らしてません!!
コメント