※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

炊飯器でケーキ作る時は予約しないですぐ炊飯しなきゃだめですよね?😭朝…

炊飯器でケーキ作る時は予約しないですぐ炊飯しなきゃだめですよね?😭朝食べたいのですが生地だけ作って冷蔵庫いれて朝早起きしてスイッチオンが間違いないですかね😂

コメント

どういう生地なのかわからないのですが…
ベーキングパウダーの入った生地(ホットケーキミックスなど)はすぐ焼かないとベーキングパウダーの膨らむ力も無くなり苦みも出るかもです。

冷蔵庫から出した生地は冷たいので上手くいかない可能性もあります。

• りり

りり

ありがとうございます😊
    ホットケーキミックスと卵とコーヒーの蒸しパンのような感じなんですけど夜作って朝食べるとパサパサになりますか?

• 2月2日
3児のママ🤪

すぐ炊飯するか、早起きして生地を作るところからやるかだとおもいます🥺

どーゆーケーキかわからないのですが冷やした方がおいしいのであれば作って冷やしてあさ食べるのはどうでしょう?

• りり

りり

ありがとうございます😊
    ホットケーキミックスと卵とコーヒーの蒸しパンのような感じなんですけど夜作って朝食べるとパサパサになりますか?

• 2月2日
  • 3児のママ🤪

3児のママ🤪

パサパサまではいかないとはおもいますがやっぱり少しパサつくとはおもいます😭

• 2月2日