その他の疑問 福岡県の春日幼稚園の入園を検討されている方いらっしゃいますか?再来年… いつもお世話になってます。 福岡県の春日幼稚園の入園を検討されている方いらっしゃいますか?再来年度になりますが、春日幼稚園を希望しています😊新しい園舎になるのでやっぱり人気が出て入りにくくなるかなーと心配です😂😂 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 3 幼稚園 入園 福岡県 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント あいう 年少から通いたいならプレに来年から通うことになると思いますよ! 秋頃に申し込みです! 2月2日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!!プレに行くと、ほぼ内定のような感じなのですかね? 2月2日 あいう そうです! 年少の募集人数が100人だとして 優先枠がプレの子と兄弟児です。 仮に兄弟児が50人いて、プレの子が50人いたら 年少の一般募集人数は0人です。 通いたいと思っても通えません。 だから皆さま確実に入るためにプレに行きます! プレも抽選になることもありますが、、、 2月3日 はじめてのママリ🔰 わかりやすい!!!! ご丁寧にありがとうございます😊やっぱりプレはいっておいたほうがいいですねー🙄 予定しておきます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!プレに行くと、ほぼ内定のような感じなのですかね?
あいう
そうです!
年少の募集人数が100人だとして
優先枠がプレの子と兄弟児です。
仮に兄弟児が50人いて、プレの子が50人いたら
年少の一般募集人数は0人です。
通いたいと思っても通えません。
だから皆さま確実に入るためにプレに行きます!
プレも抽選になることもありますが、、、
はじめてのママリ🔰
わかりやすい!!!!
ご丁寧にありがとうございます😊やっぱりプレはいっておいたほうがいいですねー🙄
予定しておきます✨