コメント

あいう
年少から通いたいならプレに来年から通うことになると思いますよ!
秋頃に申し込みです!
あいう
年少から通いたいならプレに来年から通うことになると思いますよ!
秋頃に申し込みです!
「福岡県」に関する質問
8月に長崎県と福岡県に四国から旅行に行きます。フェリーで行くので車はあります。美味しい物やそのお店、これは絶対食べた方が良い!みたいなものあれば教えて下さい!もつ鍋やラーメンは食べたいです!長崎県は恥ずかし…
福岡県北九州市小倉南区 看護師派遣に登録していて、現在育休中です。 来週、保育園に入れるか入れないかの通知が来ます。先ほど派遣会社の方と、次の就業先の話をしたのですが、私の条件に合う就業先が現状ないとのこと…
福岡県の筑紫野市にお住まいの方、毎日子供と何して過ごしていますか?🤣 5月に筑紫野市へ引っ越してきたのですが、支援センターや児童館など子供が遊べるところ少なくないですか?? 公園は暑くてもうあんまり行けないし‥…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!プレに行くと、ほぼ内定のような感じなのですかね?
あいう
そうです!
年少の募集人数が100人だとして
優先枠がプレの子と兄弟児です。
仮に兄弟児が50人いて、プレの子が50人いたら
年少の一般募集人数は0人です。
通いたいと思っても通えません。
だから皆さま確実に入るためにプレに行きます!
プレも抽選になることもありますが、、、
はじめてのママリ🔰
わかりやすい!!!!
ご丁寧にありがとうございます😊やっぱりプレはいっておいたほうがいいですねー🙄
予定しておきます✨