楽天モバイルを使っています。Rakuten LINKを使っていますが、昨日080-○…
楽天モバイルを使っています。Rakuten LINKを使っていますが、
昨日080-○○○○-○○○○から不在着信がありメッセージにご本人様不在のため荷物を持ち帰りました。ご確認ください。URLが添付されてあり押してしまいました💦
AEONのサイトに繋がり契約者IDを入力する画面が出ましたが、よく分からずそのまま閉じました。今またURLを押したら文字化けして何が書いてあるのか分かりませんでした。
おかしいと思いネットで番号検索したら、詐欺と書いてありました💦
URLを開いてしまったのですが、情報が漏れてしまったのでしょうか?😭
- みるく(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
電話番号コピーして
検索してみたらどうでしょうか!?
あんどれ
URL開いただけなら大丈夫ですよ😊
-
みるく
ありがとうございます!安心しました😭
- 2月2日
.。❁*
ご本人不在のため……のSMSは詐欺です。
URLを開いただけでは大丈夫だと思いますが、情報入力したりサイトを経由してアプリをダウンロードしたりすると危険です⚠️
-
みるく
ありがとうございます!
情報は入力していません💦危なかったです💧- 2月2日
うるとらまん
うち旦那がそれで3万程使われてしまいました💦
(楽天モバイルではないですが)
携帯払いが出来るように設定してると使われるので、楽天モバイルに電話して相談してみるといいです。
一時的に携帯払いを解除したりカード情報を削除する必要があるかもしれません。
-
みるく
そうなんですね💦ありがとうございます!確認してみます😭
- 2月2日
mamari
iPhoneですか?
iPhoneだったら大丈夫かなと思うのですが、同じ職場の人がAndroidで不在のSMSのやつクリックしたら勝手に何かをダウンロードされてたって言ってました💦ウイルスバスターに引っ掛かり気付いたと言ってました。
-
みるく
iPhoneです!URL押した後イオンのサイトが開きましたが、情報入力までしてないです💦何かダウンロードした感じもないです💦
- 2月2日
みるく
番号検索しさたら詐欺と書いてありました💦