福井の方でDWE英語システムをしてる方っていますか?身近にいないので情報交換などしたいです😊
福井の方でDWE英語システムをしてる方っていますか?身近にいないので情報交換などしたいです😊
- るみママ
コメント

きょん*
福井県です!DWEしてます😌

るみママ
集まりあるんですね!知らなかったです😳
カード類もいろんな機能があるので、録音とかリピートとか押して遊び出してイライラしてしまう自分がいます💦笑
イベントに参加しようと思ったのですが、コロナで中止になってしまいマダ一度も行ったことないです😢
ブルーキャップとか目指して頑張る予定ですよね?うちの状況は全然目指せてないです😱テレフォンイングリッシュ?とかも全然活用できてないんですよー😭😭

きょん*
一度インスタ?で見たんですけど、人数の多い集まりは苦手なので自分には向かないなぁと思いスルーしました😅
お子さんはいくつくらいですか?うちもボタンは押すは、カードはひん曲げるはでイライラしてしまいます💦
うちも丁度イベントの予約してすぐにコロナが流行りだしたので、行けませんでした😩
キャップに関してもまだまだ勉強不足ですし、TEなんでまだまだって感じですよ〜😂
低月齢だとあんまりすることがなくて、教材持て余しちゃいますよね💦
-
るみママ
福井で集まりをしてるってことですよね??
ウチは3歳と一歳です!金額が高かっただけになんだか焦ってしまって😂インスタとかで調べてみるとすごい頑張ってる親が多くて、変に焦り落ち込みます🤣笑
ながーーい目で見ないといけないんですよねー😅- 2月2日
-
きょん*
福井でやってるみたいです😌
3歳だとけっこう喋れたりしますか😊うちも最初だけ内職頑張りましたよ😅ペンで反応するステッカーブックは保証対象外のようで、ラミしてマグネットにしました😊
インスタのママさんすごいですよね😅あそこまではできそうにないです💦- 2月2日
-
るみママ
喋れますし、単語も覚えてるものもありますね😊でも英語じゃなくて他のオモチャやテレビを見たがるので、あまり英語してないですねー😅本とかもやりたがらないです😢ちゃんと内職していて凄いじゃないですかー!!!😆
そうなんですよーインスタのママさん見ちゃうと、努力不足な気がして辛いので見てないです😂笑- 2月2日
-
きょん*
すごい😳❗️いつから他のテレビとか観たがりましたか😅?
うちはみんなが好きなアンパンマンとか全く興味なくて、まだ観てくれるんで楽ですけど、幼稚園とか行き出したら色んな誘惑があるんだろうなぁと思ってます😅
インスタとか見とるとDWE嫌!ミッキー嫌!って時期があるみたいですね💦
DVDもあんまり観たがらなかったらディズニーチャンネルを英語で見せる時いいと聞きました😌
内職は子供が寝てばっかりの時期に割とやったんですけど、まだ使えなくて眠ってます😅
インスタのママさんは凄すぎてびっくりですよね💦うちも段々見なくなってます💧疲れますよね💧
自分は細く長くやっていけたらいいなーって感じなので😅- 2月2日
-
るみママ
でも保育園も普通の保育ですし、アウトプットの場もないので単語も忘れていってしまうみたいです💦それに両親ともに英語が全くダメなので子供もルー語みたいになってます😣
DWE始める前までこどもちゃれんじをしていたので、しまじろうとかお母さんと一緒をみたがります😭2歳半くらいのときだったかな?めっちゃ嫌がりました😣DVD流すと、嫌!!ミッキー嫌い!って怒りだして。。それにイライラしてしまって怒ってしまう時も多々あり、、ストレスもたまりDWEをした事を後悔しましたねー😭
子供寝てからちゃんと内緒するの偉いです!!私は子供寝たらゆっくりしたくてダラダラしてます😩そしてウチは同居なので英語のテレビばかりにすることが出来ないんですよー😂だからお姑さんに子供みててもらうときにお姑さんがお母さんと一緒を見せてるので、それで英語より他の番組みたい!ってなるのも少なからずありますねー😫- 2月2日
-
きょん*
福井は英語に特化した保育園とかないですしね💦
うちも英語は学生の時しかしてないので喋れたりはしません💧
やっぱりあんな紙芝居みたいな奴より動いて色んなキャラクターがでてる方が面白いんだろうなぁ😅
せっかく頑張ってても観たくないってグズられると悲しいですよね😢
内職はほんと一歳なるまででした😅
一歳なってから全くしてません😩笑
余力もなく、疲れ果ててます😅
同居大変ですね😭
うちもつい最近まで同居したので分かります💧
義両親とごはん、お弁当作りで時間もなく、挙句にyoutube観せられてそればっかりの時期がありました😓
同居してるとDWE中心は難しいですよね😭- 2月2日
-
るみママ
下の一才になりたての子でさえもお母さんといっしょの方が好きですもん🤣笑
同居解消されたんですね😆羨ましいです🥺
そぉなんですよねーCDの掛け流しでさえ、同居だと難しいです😱- 2月2日
-
きょん*
CDのかけ流しって1番難しいです😅
うちはipodに入れて車の中でかけてるんで、家では全く💦
お母さんと一緒の誘惑強いですねー😂- 2月3日
-
るみママ
車の中で聞いているんですね❣️ホントは車の中でDVDを見せたいのですが、ブルーレイなので見れないのが残念です😭きょんさんもうすぐ出産ですね‼️頑張って下さい😊
- 2月3日
-
きょん*
うちもBlu-rayは観れないです😅
ありがとうございます😊
切迫であまり動けないので早く産みたいです😭- 2月3日
-
るみママ
車の中って集中してみててくれるし、車の中でDVD見れたらいいのにって思います💦
切迫は辛いですねー😭でも産むのもこわいですよねー😱私も男の子二人です笑 子育てがんばりましょうね笑笑- 2月3日
-
きょん*
ほんとに😩
でもうちはまだまだ赤ちゃんですぐ寝ちゃいます笑
男の子2人なんですね😳❗️一緒でなんか嬉しいです☺️男の子2人体力的に大変ですよね😅尊敬します😭- 2月3日
-
るみママ
たしかに!まだ小さいと車乗ってもすぐ寝ちゃいますね💦笑
うちの子が激しいからか、かなり体力いります😱笑笑
危ない事ばかりしますし、下の子もマネして危ないですよ😂- 2月3日

退会ユーザー
はじめまして!
福井でdweしてます😄
周りでやってる人いないのでお話ししたいです~
-
るみママ
コメントに気づかず返信おそくなってすみません💦
福井の人ってやってる人少ないんですかねー😅営業マンの人は結構いるっぽい言い方だったんですけどねーわ- 2月13日
-
退会ユーザー
返信遅くなって申し訳ありません💦
ファーストステップ講習会参加しても交流なくて細々と自宅でやってます~
コロナでイベントも参加しづらいのですよね😣- 2月16日
-
るみママ
もともと福井での開催は少ないですしねー💦
私は教材を使いこなせてないです😂- 2月17日
るみママ
はじめまして☆周りでしてる方っていますか?私はしてる友達とかいません💦なので、あまり人には言わず密かにしてます笑
正規フルで購入ですか??
きょん*
はじめまして😊
正規でフル購入しました!
うちも周りでしてる人はいません😅
一度アオッサで開催されたファーストステップに行ったんですけど、みんな周りと交流する感じでもなかったです💧
あまり人には言えないですよね😅
るみママ
そーなんですよ💦だから友達が家に遊びに来る時とか隠しちゃってます😅笑
でもしている方と知り合って集まりなどがあると子供も刺激になってやる気もでるかもって思うですけどねー🥺
順調に出来てますか??私は大量の教材を扱いきれてないですし、DVDとCD掛け流しくらいしか出来てないです😭
きょん*
集まりとかあるみたいですけど、なんか決まりこど?とかあって大変そうでした💦
うちも同じ感じです😅
カード類はまだ口に入れてしまって中断ちゃってるし、まだ年齢的にできない教材が多い感じです💦
るみママさんはイベントとか行ってますか😌?
るみママ
返信画面で返信してなかったです😂