※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
雑談・つぶやき

息子が眠いのに寝られなくてギャン泣きしてあやしてたら一緒に寝ちゃっ…

息子が眠いのに寝られなくてギャン泣きしてあやしてたら一緒に寝ちゃったところまではよかった(..)

いま授乳終わってリビングに戻ってみたら夕飯の後片付けもしてない、デザートは食べかけ、息子が飲み終わった哺乳瓶もそのままの状態でショックだった。

旦那はソファで寝てて、声をかけても起きない。

せめてごみはゴミ箱へ捨てるくらいやってくれないと、臭いしハエがたかる。

子供をあやすことができないんだから、これくらいはやってほしいよね。

こっちはお風呂も入れなかったのに。

コメント

まる

うちの旦那もそのタイプです...

まる

というか、そのままうちの有様です。

• ちとりん

ちとりん

すごく腹が立ちますよね⚡仕事で疲れているとはいえ、最低限の気遣いくらいしてほしいものです💦

• 8月13日
  • まる

まる

そうですよね(´・ω・`)
    仕事で疲れていても、私たちだって育児で同じように疲れています...男の人は、やりっぱなしでそのままにしておいても、奥さんがやるからいいやって考えが心のどこかにあると思うんです(´・ω・`)子どもだって泣けば奥さんが見るって思ってるだろうし...。

家事も育児も好きですが、そういう甘えた考えを持ってるのが嫌です(´・ω・`)ちとりんさんの旦那さんはうちと違って協力的だったごめんなさいm(_ _)m

• 8月13日
  • ちとりん

ちとりん

いえ協力的と言っても気が向いたときだけですので気にしないでください😂
    話しを聞いてくれてありがとうございました✨

• 8月13日
はのか

うちもそれです(´Д` )
実家が近かったら寝てる内に帰ってしまうのに(T_T)

• ちとりん

ちとりん

普段は育児に協力的なんですが、お酒を飲むとすぐに寝てしまうのでどうにかしてほしいです😥

• 8月13日
ニャンたち

頑張っていますね!ちとりんさん十分ですよ!私も2ヶ月の頃はそんな感じでした。全然協力的じゃない旦那はいらないですね!
リビングの片付け大丈夫でした?
出来ることなら変わってあげたい(>_<)

• ちとりん

ちとりん

育児も家事も好きだから続けられるのですが、私に頼りすぎてるところがあるので喝を入れたいですね

• 8月13日