寝ている子供が自分でおしゃぶりを咥えることはありますか?おしゃぶりに依存しているか心配です。
寝ている子供が勝手に自分でおしゃぶりを咥えるってことありますか?(;゚д゚)💦
つい先ほどモゾモゾしていたの起きるのかなぁ〜って思ってたら起きなくてふとみたらそばに置いてあったおしゃぶりを自分で咥えて寝ました!(;゚д゚)
手探りで見つけたみたいです💦
これってすでにおしゃぶりに依存しているのでしょうか?( º_º )
- 泣きべそママ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

うさぎ
あると思います!
うちはおしゃぶりではなかったですが、夜中そのままベッドに置いてしまっていたカラのほ乳瓶を朝方自分で咥えていました(゚д゚)

♡Ri♡
うちもありましたよ!
枕元にあったおしゃぶりを自分で見つけて寝てました!笑
-
泣きべそママ
初めての事でびっくりしました〜
気づいた時っておしゃぶり外しましたか?(;゚д゚)- 8月13日
-
♡Ri♡
そのまま朝まで寝てくれてましたよ!
寝ると口が開いて自然と落ちてしまっていたので、自分で見つけて寝る。は、よくありました!- 8月13日
-
泣きべそママ
そうなんですね〜(;゚д゚)
寝てくれているようなのでそのままにします(´ㅂ`;)- 8月13日
-
♡Ri♡
グッドアンサーありがとうございます♪
赤ちゃんが寝ている間にゆっくり休んでくださいね♪- 8月13日
-
泣きべそママ
そうですね!この隙に一緒に寝ちゃいます(´ ω` )- 8月13日

NMY
母いわく私のお姉ちゃんは夜中起きたら自分でおしゃぶり加えて寝て、おしゃぶり卒業する時も目の前でおしゃぶりバイバイね!って切ったらすんなり止められたらしいです😊
-
泣きべそママ
すんなり辞めれて羨ましいです💦
いつかは迎えなきゃいけない卒業…怖いです(;ω;)- 8月13日
-
NMY
私も今からビクビクしてます…😭
指しゃぶり卒業よりはマシだと思って頑張るつもりです( ; ; )- 8月13日
-
泣きべそママ
指しゃぶりだと大変って聞きますよね💦
おしゃぶり卒業したら夜泣きが酷くなったってって聞いたことあるので辞めさせるのは賭けですね(;゚д゚)- 8月13日
泣きべそママ
あるんですね〜(;゚д゚)
自分で探して咥えるなんて初めてでオロオロしました💦