※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳半から3歳のお子さんの食事中の会話について相談です。食事を楽しくする方法が分からず困っています。

2歳半から3歳くらいのお子さんのママさん、食事中どんな会話しますか?
食事は楽しく!
ってよく言いますが、どうやったら楽しく食べられるのか謎すぎます😭
これだけ食べようね、ごちそうさままで立っちゃだめだよ、注意が止まりません、、、

コメント

ままり

美味しいね〜
お野菜シャキシャキだね〜
お腹あったまるね〜
○○は今みたいに寒い時期が一番美味しいんだよ〜
綺麗に食べたね!ママ頑張って作ったから嬉しいな〜
農家さんもきっと喜んでるよ〜
とかですかねぇ🙄
もちろん注意もしますけど💦

• もも

もも

お腹あったまるねーっていいですね🥰
    注意すると食べなくなっちゃうのかなと思うんですが、毎食1時間かかるので参考にします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
ぴ

2歳頃のまだ会話がままならない時は実況中継のように1人で喋ってました!
にんじんさんを〜ぱくり!もぐもぐもぐ〜次は〜大根を〜ぱくり!みたいな感じで😂
今は会話ができるので美味しい??とか、ご飯食べたら〇〇しようねーとか、〇〇楽しかったねーとか普通の会話してます😀

• もも

もも

会話はふつうにできるんですが、食事中になると難しくて😭
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月2日