※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

階段にベビーゲートを使っている方への質問です。使用感や取り付け場所について教えてください。

階段にベビーゲートつけられているかた、どの商品使ってますか?
使用感等聞かせていただきたいです。
また、つけている場所は上だけ?下だけ?上下とも?どんな感じにしてますか?

コメント

たんたん。

オートクローズ式+扉を開けたままにできるストップ付でアジャスターを回すだけで上下しっかり固定できるつっぱり式っていうんですかね?笑
壁に穴を開けなくてもいいようになっています!

使用感はいいです😊
オートクローズなので閉め忘れの不安もないですし片手で開けられて万が一子供が解除レバーを触っても扉を上に持ち上げないと開かないようになっているので安心です!

我が家は下だけで生活しているので下だけです!2階で寝たり生活するようになったら上も購入しなければとは思いますがその頃にはゲートがなくても大丈夫な年齢になっていそうです!笑

1階も2階も生活していましたら上下ともつけた方がいいと思います😊

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    遅くなってすみません。

壁に穴をあけないのがいいですよね。
    新築なので極力避けたくて(>_<)
    そのゲートとてもよさそうですね!
    もしよければ、メーカー等教えてもらえませんか?♡

二階に寝室があるので、寝るときのみ上に上がる感じです。
    何かあってからでは遅いのでつけるべきですよね。

• 8月16日