※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
その他の疑問

つくば市の方で保育園の保留通知来た方、いらっしゃいますか?

つくば市の方で保育園の保留通知来た方、いらっしゃいますか?

コメント

rena

つくば市に住んでます!
長男の保留通知来ました😢

長男が保育園に入れないと仕事出来なくなってしまうので物凄く困ってます…

• さな

さな

回答ありがとうございます😊私も今日保留通知きました…
    激戦だとわかっていたのですが、ショックです🥲
    認可外も少ないみたいだし…辛いですよね🥲

• 2月2日
  • rena

rena

ほんとショックですよね…
    今長男は3歳までの保育園に通ってて保育園楽しいって毎日言ってるので通わせてあげれないのが可哀想です😢

空きのある保育園一覧が裏にあったけどそんなに空いてるところもないし、最近保育園での虐待が多いから知らない保育園に入れるのが怖いってのもあって、空きのある保育園に募集するのはやめました😢

• 2月2日
akr

つくば市在住です🦖
昨日、保留通知が来ました💦
ちなみに1歳です。

• さな

さな

回答ありがとうございます😊
    うちも一歳です❗️やっぱり一歳で入れるのは大変なんですね🥲
    今からどうしようかと…悩みます🥲

• 2月2日
さち

みなさん4月入所の結果ですよね??うちもつくば市ですが、まだ届きません。一斉発送じゃないんですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入所の結果ですが、1月後半に希望者だけに保留・落選通知が届くんですよ。第3希望までの保育園に引っ掛からなかった場合。
    希望が通った通知は2月の10日あたりに届くそうですよ♡

• 2月4日
  • さち

さち

ありがとうございます。
    毎日郵便屋さんを待っていました。とりあえず今来ていないという事はどこかしら引っかかったということですね。10日までドキドキ待ちます💓

• 2月4日