コロナ禍で出産されたママさんの1日のスケジュールについて相談しています。外出が怖くて赤ちゃんとの生活が家の中で過ごすことが多いです。外気を浴びることが赤ちゃんの発育に影響するか心配です。
コロナ禍でご出産されたママさんに質問です。
コロナで外出も怖いな中
中々外に連れていく勇気がありません。
赤ちゃんはマスクもはめれないし帽子型のフェイスシールドは月年齢に達してなくブカブカ。
毎日家の中で過ごして居ます。。
外に出るのは買い物行く時だけ。
こんな生活してて赤ちゃんの発育に影響ないかな?と
思ってます…
外気を浴びたが強い子になるよ。って祖母に言われましたが目に見えないウイルスがいる今散歩でも怖いです。
コロナ禍の中でご出産されたママさん
1日のスケジュールどんなふうにしてますか??
- ぺん
ママリ
お家の近く散歩するくらいなら人との接触もないし大丈夫ではないですか?
はらぺこあおむし
上の子の保育園の送り迎えで、毎日車に乗ってます🚗あとは買い物ぐらいです💦
休みの日は公園に行きますが、平日は私の用事がなければ家に籠りきりです😅
-
ぺん
なるほど…車がないので必然的に抱っこかベビーカーになって公園とか連れていきたいけど生後4ヶ月じゃ遊べないしなあ。と思って家でいないいないばあ、ばかり見せてます😅
- 2月1日
sea otter
ベビーカーで公園連れてくのはどうでしょうか?☺︎
健康にいいですし、睡眠リズムがしっかりとれますよ。
公園はリスクが低いと厚生労働省から発表ありますし。
-
sea otter
お花が咲いてるよ〜きれいだねーと声かけたりシャボン玉吹いてみせるのもありですよ!要はお母さんが工夫です😂
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
上の子がいるからですが毎日公園に行ったり、
上の子が電車と新幹線が大好きなので見える広場に行ったりしています!
最近は電車の音がするとキョロキョロしたり目で追うようになってきました🥰
外は寒くてかわいそうですが太陽が当たって暖かくなるとニコニコしたり息子なりに楽しそうです❤️
長男の時も低月齢の時はベビーカーでよくお散歩してました!
-
ぺん
なるほど!そうなんですね!
緊急事態宣言の県に入ってるので生後3ヶ月の息子を連れ回すのも怖く…だけど外に出たがいいよなぁ。と思ってました💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も緊急事態宣言がでてる県です😢
なので公園や広場のみのお出かけですがショッピングモールやスーパーに入るとかしなければ公園やお散歩は他人とは密にならないので私は気にしてないです🙋♀️✨- 2月1日
コメント