※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

静岡県東部(できれば富士沼津三島らへん)で、コロナの感染リスクが少…

静岡県東部(できれば富士沼津三島らへん)で、コロナの感染リスクが少ないけれど、少し旅行気分が味わえるところってありますか❓
うちはコロナ怖くて外食も一切やめて本当にどこもでかけてないんですが、娘がストレスから出る症状が出てて💦
公園は行くようにしてるんですが、旅行気分というか気分転換になるような場所のオススメありますでしょうか❓

コメント

みーこ(26)

旅行かどうかわからないですが富士サファリパークおすすめです!

マぁマ

公園まわりしながら、休憩で軽いものもっていく。休憩しながら車で食べるなど、
家でのごはんをキャラに可愛くしてみるとか、色んな型抜きでぬいたお野菜を煮たり、マカロニ可愛いのかったり、子供と可愛い探しのお昼ご飯とか楽しくしてみるのはどーでしょう?
家だけどお弁当箱とか、あったかい日にベランダとか。
極力でかけたくないですもんね。。

とかげママ

リスクが低めなのはやはり屋外だと思うので、三津シーパラダイスとかどうでしょう?上の子がちょうど3歳の時に行きましたが、イルカとかセイウチのショーを楽しそうに見てました😊土日でも飲食店が閉まってたので、軽食を買うか、持ち込みならベンチとかで食べられます。
あとは富士宮になっちゃいますが、まかいの牧場やもちやとかならお子さんの月齢でも楽しく遊べると思います!

プペル

三島の楽寿園とか、沼津なら海岸お散歩するとか、富士の港公園とかも広くてストレス発散にはいいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

うちはたまに、テイクアウトして公園でレジャーシート敷いて食べたりしてますよ〜
いつもと違う感じで子供達もテンション上がります^ ^

こっちゃんママ

私は行ったことないですが三島スカイウォークでしたっけ?行ってみたいなって思ってます☺️
行ったことないのでどんな感じかは全然わかりませんが💦