明日の昼まで母乳をあげないため、1本の缶チューハイを飲んでも大丈夫か悩んでいます。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?
生後9ヶ月の娘を完母で育てています!
今日、引っ越しの準備で家の中バタバタするので、両親が協力してくれるとのことで、うちの実家に娘をお泊まりさせることにしました!生まれてからはじめての私なしでお泊まりです!
搾乳をして母乳は渡しましたが、なんだか気になって気になって引っ越し準備捗りません!(笑)
そこで、主人が、ひっさびさに酎ハイでも飲んだら?
と言ってくれたのですが、明日のお昼までおっぱいあげないこともあり、缶チューハイ1本だけなら飲んでもいいと思いますか⁉️
妊娠した頃から1年半くらい飲んでいないので、飲めるならなんかちょっとワクワクするのですが、明日の昼以降はまたいつも通り母乳あげるのでやはり飲まない方が良いでしょうか??お酒の成分赤ちゃんに行ってしまいますか?
飲めなくても全然平気です!
でも、飲めたらちょっと嬉しい⭐️くらいなので、飲んでも大丈夫だよーとか、飲まない方がいいよーとか、
知識ある方、是非教えてください!
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままり
お酒飲んだら24時間は母乳絞って捨てて、それ以降は授乳してました!
ザウルス
全然普通に飲んでます!😭
夜間授乳しないので夜寝かしつけてからしょっちゅう飲んでます!
お昼まで空くなら問題ないと思いますよ😭✨
コメント