お掃除ロボットのおすすめや、メリット・デメリットについて教えてください。高いものを購入することに不安があります。
お掃除ロボット使ってる方、オススメ教えて下さい🙏
どうせ買うなら1番高いのをっと言ってるのですが、お掃除ロボのメリットデメリットなどあるだろうし、高いのをいきなり買って実際役立つのかも不安です💦
猫がたくさんいるのでマメに掃除はしてますが、常に毛は落ちてると思います。
- リママ
コメント

ととと
お掃除ロボットというのはルンバみたいなものですかね??
数年前に3万くらいのルンバを貰いました!最初は使っていたのですが、ピンポイントに掃除ができないのと、床に何かが落ちていると掃除してくれなかったり絡まったりするので今は後で買ったコードレス掃除機の方が楽でそっちばっかりつかってます😫😫💦
リママ
回答ありがとうございます😊
ルンバみたいなのです☺️
猫の毛とかは絡まってしまいますか?
ルンバは隅々まで掃除はしてくれないですか?
ルンバをしてても自分でも掃除しないといけない感じですか?
物がたくさんある家には向かないですかね?
ととと
普通の掃除機みたいに掃除機自体の掃除を定期的にすれば大丈夫だと思いますよ!人間の髪の毛とかでも掃除機の吸い込むところに結構絡まってしまうので💦
一応角も掃除してくれますよ!
ルンバの時は終わった後はクイックルワイパーしてました!ソファーの下とかルンバが入らないところは自分で掃除しないといけなかったです😅
自動的にしてくれるからと外出時につけていったら玄関に落ちてたりとかマットを吸い込んで止まってたりとかしていたので結局は見守らないといけないです(笑)
ものが多くても整理整頓されていてルンバの通る道があれば大丈夫だと思いますよ!