※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未桜
妊娠・出産

上の子が暴れるので、下の子をどう寝かせるか悩んでいます。安全な寝かせ方やバウンサーについてアドバイスお願いします。8月末が出産予定です。

皆さんに聞きたいのですが上の子がかなりの暴れ具合でおもちゃもよく投げます(TT)

下の子が産まれた時どのように寝かせようか悩んでいます(。>д<)

下にそのまま寝せるのは怖いので何か使えるものを考えています☆

あまりスペースがないので何か少ないスペースで安全に寝かせてあげれることは可能ですか?

リビングが畳なので畳の上で使えるようなバウンサー?などはどうかなと思ってます。

予定では8月末が出産予定なので何かアドバイスお願いします。

コメント

ジャンジャン🐻

友達が年子でバウンサー持ってるので最初使ったらしいですが、おもちゃおいたり、つまづいたり、手を出しやすいので危険でベビーベッド買ってました^_^;

うちも年子出産なので、どーしようか迷ってますが、ハイローラックでとりあえず高さ1番上にして頑張ろうと思います^_^;

最悪友達にベビーベッド借りる予定ですが^_^;

兄夫婦のところは年子三兄弟ですが、すべてハイローラックでのりきってました^o^

未桜

早い回答ありがとうございます☆

ハイローラックは畳の上でも使えますかね?

質問ばかりですいません(TT)

まどか

うちも上がまだ1才で暴れん坊なのでベビーベッドレンタルしました!
ハイローチェアは長時間寝かせるのはよくないらしいので、上の子の時もたまに使ってましたが昼寝の時とか、よく使うようになったのは離乳食食べさせる時とかでした (๑•᎑•๑)
畳でも使えると思いますよ~

未桜

コメントありがとうございます(^^)

上の子がハイローチェアがまったくダメだったので売ってしまったのでかなり迷ってます(。>д<)

確かに長時間の使用はダメでしたよね(TT)

やはりベットをレンタルした方が安全ですかね?

まどか

一番安全なのはベッドですかね(๑•́︿•̀๑)
あとはリビングの隣に部屋があれば別の部屋で寝かせておくとか、、、

未桜

リビングの隣が寝室になってるので寝室に寝かした方が安全ですね(。>д<)

何度もありがとうございます(TT)