※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
213mama
子育て・グッズ

子供たちが道路で遊んでいることに困っています。どうすればいいでしょうか?

今時の子供たちって道路で遊ぶのが普通なんですか?😵
私が子供の時は危ないしダメ!と親に教育されてて遊んでる子たちは近所の方に怒られてるイメージでした😅

公園の前の道路なんですけど、車で通ろうとしてもまったく避けてくれないし昨日に関してはその子たちの父親らしき人が2、3人いたのに一緒になって道路で遊んでました😩

公園も私たちが新しく住んでいる分譲地の中の新しく出来た公園で他所からわざわざ来てる😩
物珍しいからわざわざ来るのはわかるけどさすがに道路で遊ぶのはやめていただきたい、、、
クラクション鳴らすのも子供相手だから出来ないし、、、
昨日は特にひどくて一緒にいる大人に指摘しようかと思いましたがやめました、、、
愚痴すいません
みなさんならどう対処しますか?

コメント

ひなの

むしろ昔は良くていまはダメみたいな流れだと思ってました😂
分譲地なら回覧板にかいてもらうとか
自治会だよりに掲載するとかかなーと。

エルモ

私の実家の前もよく向の家の親子が遊んでました。実家は住宅街で車通りは基本ありません。宅配や住人くらいしか通らない道です。
私は子供だろうが、親が居てもクラクション鳴らしてました。だって迷惑ですもん。

nico

今も昔も普通にダメだと思います😳
親が一緒になって遊んでるってありえないですね💦

小学生くらいの子たちですか?
それだったら小学校に連絡を入れるとか自治会の方に相談をして回覧板があれば回してもらうとかでしょうかね🤔

私だったらクラクション鳴らしちゃいます😵

ゆぃ

住んでる場所によりますかね😥
私が住んでるところは田舎なので道路で遊ぶしか場所がないって感じです。
なので必ず大人が1人は見てるようにしてます。

®️®️

むしろ昔の方がみんな道路で遊んでたし、今の方がうるさい?厳しい?印象です。

私が子どもの頃は、邪魔ならクラクション鳴らされてました。
なので私ももしその状況になれば鳴らしますね。
邪魔なもんは邪魔ですもん(笑)