コメント
りんご
すみませんうちの子も北小区で幼稚園探してます😂
上田幼稚園を第1候補に今年進めていこうかなと思ってますが、たちばな幼稚園の情報全くなく…お答えでもなんでもないですが同じ状況なので親近感が湧き、コメントさせて頂きました💦
はじめてのママリ🔰
上田ではないですが、現在、進学会の幼稚園に入れてますが、近くの進学会の幼稚園は志願する方が多くて入れませんでした。。。
りんご
すみませんうちの子も北小区で幼稚園探してます😂
上田幼稚園を第1候補に今年進めていこうかなと思ってますが、たちばな幼稚園の情報全くなく…お答えでもなんでもないですが同じ状況なので親近感が湧き、コメントさせて頂きました💦
はじめてのママリ🔰
上田ではないですが、現在、進学会の幼稚園に入れてますが、近くの進学会の幼稚園は志願する方が多くて入れませんでした。。。
「勉強」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
コメントありがとうございます😊
お子さん2人とも同じくらいですね✨
私も親近感湧いちゃいました💕
上田幼稚園が第一候補なんですね!
うちは今、どんぐり教室通っていて、先生がいい方ばかりで楽しそうです。
りんご
本当ですね😳どちらも同学年!凄い親近感湧いちゃいます🤗
私は今岡谷で住んでいて、家を北小区に建てることになりました😂色々教えてください🙇♀️
どんぐり教室とは上田幼稚園の未満児の親子教室ですか?
みき
うちも来月から家を建て始めます。
さらに親近感💕💕
どんぐり教室は週一回まだ幼稚園行ってない子の教室です。
2.3歳の子が多いかな😊
りんご
奇遇ですね😂
どんぐり教室に行ってた方が入りやすいとかあるのですかね💦というか、そちらは幼稚園落ちるとかあるのでしょうか…😱
みき
どんぐり教室行くと、入学願書の受付が少し早いみたいです。
幼稚園はあんまり落ちたりとかは聞かないですよー😊
りんご
そういうことですね☺️下の子はどんぐり教室行けそうですが、上の子は引越しと同時に年少になるためどんぐり教室行けないままの願書になりそうで💦
あまり落ちないと聞いて安心しました。
たちばなのこと、また周りにも聞いてみますね🤗
みき
私も何かわかったらお知らせします。
よろしくお願いします😊