※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

なんだか泣けてきます。すべてを話せる人がどこにもいません。夫のこと…

なんだか泣けてきます。
すべてを話せる人がどこにもいません。
夫のことでもう離婚したいです。
浮気でもない、借金してたわけでもない
ただ色んなたくさんのことが積み重なってもう嫌です。

コメント

ちぃ

なんかちょっとわかります。
小さな事の積み重ねが
とても辛くてキャパシティ
越えてきますよね。。。
お友達やご兄弟や親御さんなど
ご相談出来る方はいらっしゃらないですか?

• りー

りー

そうなんです。このまま一緒にいても私がしんどくなるだけだなぁって感じです。
    相談しようと思えばできるんですが、なんだか相談する気になれないといいますか。
    相談したところで夫が変わるわけでもないしと思うとめんどくさくなります。
    そこに体力注げない

• 2月1日
  • ちぃ

ちぃ

確かに事態が変わる訳では
    無いですもんね💦
    でもりーさんのお気持ちが少し
    和らいだりはしないですかね?
    文面から見てもとてもお疲れの様に
    感じます😢
    例えば一時保育などを利用して
    お子様を預けてお一人でゆっくり
    今後の事も含めて考えたり
    ちょっと気分転換にカフェで
    コーヒーを飲んだりしてみたら
    直接的な事態が変わらなくとも
    りーさんのお気持ちが変わって
    お互いにとって少しでもいい方向に
    事態が変わればなと思いました💦
    少し頭がスッキリすれば
    色々な方法が生まれるかなと☺️

• 2月1日
eluna

大丈夫ですか?
すべて話せる人いないの辛いですね💦
少しでも気持ちが楽になるならここで少し吐き出しましょ😭
ママリならと言うのもなんですが、リアルで知らない他人だから話せる事もあると思うので🙌

• りー

りー

ありがとうございます。
    そうなんです。知らない他人だからこそママリに書けます。
    リアルの人には言うのもめんどくさい。心配されるのもめんどくさい。
    なんかもう疲れました、、、夫と一緒にいる意味ってなんだろう、、、

• 2月1日
  • eluna

eluna

ご主人は家事育児を協力してくれない人なんですか??

仲良ければ好きだし、子供もいる、家族でいろんなとこ行きたい、したい、平凡だけど幸せだなぁ、、、と思うかもしれませんが💦

ご主人といる意味が分からなくなるくらいなら、悪いとこ直してくれないとかの日々の積み重ねですか?😢

• 2月1日
  • りー

りー

家事育児していない方だと思います。
    家事はちょくちょく最近任せているんですが、育児に関しては子供と接するのが下手すぎて見てて腹が立ちます💦
    あとはなんでしょうか、、、ここ1年で事故数回してるのと、仕事でも色々揉めたみたいです。
    こんな人のために私何してんだろうって感じです。
    夫婦ってお互い尊敬し合っていたいのに尊敬できるところなんてひとつもないです。

• 2月1日
  • eluna

eluna

お子さん2人いて接するのが下手すぎだと腹立ちますよね😢

1年で事故数回!?😫
    仕事も…。
    それだと私何してるんだろうって思ってもおかしくないですね😣
    尊敬できるとこないとこの先子供が大きくなり、自立して、夫婦で老後生活…など先々の事考えたらとても一緒に生活なんてできないですよね😱

ご主人も悪い所改善してくれれば気持ちも変わってくるかもしれませんが…。

• 2月1日
  • りー

りー

改善してくれたらいいと思って数年一緒にいますけど、人間そうそう簡単に変わらないですね😅
    というか、なにかにつけて人のせいにする癖があるのでどうしようもないです、、、
    なんだかほんっとに手のかかる荒れた長男を育ててる気分です。

• 2月1日
  • eluna

eluna

人のせいにしちゃうのはダメですね😱
    そんな手のかかる長男育てたくないですね😂
    産んだ覚えないんですけど?ってなりますよね😭

人は簡単には変われないですね💦
    本人が本気で変わろう!努力しよう!ってならないと厳しいですよね😅

• 2月1日
  • りー

りー

でも離婚となるとやっぱり決心はつきませんね。
    いつまでもラブラブな夫婦ってすごいなぁ💦
    えるなれんさんは、夫婦間良好ですか??

• 2月1日
  • eluna

eluna

離婚となると養育費も毎月ちゃんと支払われるかの問題もありますし、仕事と母子家庭手当貰えると言っても不安もありますからね😅

うちはたまーに喧嘩ってほどではない言い合いする時はありますが仲良いですね😊
    お互いに不満を溜めないように言うようにしてるので😅
    言ったあとは「この話終わり!」ってなり仲良しな日常に戻るので☺️

• 2月2日
  • りー

りー

すごいですね!!育児家事も協力的なんですか??

私は選ぶ相手を間違えました😭本当にバカだ、、😭

• 2月3日
  • eluna

eluna

家事は私があんまり手を出されたくないからごみ捨てくらいですけど、育児は協力してくれますよ☺️
    仕事から帰ってきたらほぼ旦那が子供の相手してますし🤣
    休日も子供と遊んでます笑

旦那さんを教育して変わってくれればいいんですけどね😢
    私の旦那も最初から出来たわけじゃなく、これやってー、あれやってー、これはこうした方がいいよ!って言ってたら出来るようになって今があるんで😂

• 2月3日
まふぃー🔰

「妻が口をきいてくれない」をTVで紹介してた時、こんな女だったら殴るわ。って平気で言う夫に愛情はありません。結局女性側が悪い。で夫の中では完結してた様子。
普段から家事育児しない夫です。休日も一日ずっと子どもと一緒にいた日、ないんじゃないですかね...😓
嫌な部分ばかりでいい所見つけるのが大変です😅

• りー

りー

そういう言葉が普通に出るって意味がわかりません。私の夫も結構普通にそういう乱暴な言葉が出るので信じられません。
    愛情なくても夫婦関係続けられると思いますか??

• 2月1日
  • まふぃー🔰

まふぃー🔰

夫が私をどう思っているか最早不明ですね...ただ子どもは可愛いようなので現状維持してます。たま〜に役経つし。ただ何時どうなってもいいように日記だけはつけてます😅

• 2月2日
  • りー

りー

たまーに役に立つ(笑)そうですね、たしかにたまに役に立ちます(笑)
    いない方がストレスなくていいなぁ離婚したいなぁって思いますけどいたらいたで役に立つときありますよね😅💦
    そう思ってもうちょっと頑張ろうかな

• 2月3日