※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco
子育て・グッズ

2人目の子供が産まれるため、新しいハイチェアを検討中です。スリムチェアを使っている方の意見や、ハイチェアの使用期間について知りたいです。

今すくすくチェアスリムを使っているのですが、2人目が産まれるにあたりもう一つハイチェアの購入を考えています。

同じものを買うかすくすくチェアプラスを買うか迷っています。

スリムを使われている方、お子さんが何歳になるまで使えましたか?
もちろん体型によって違うことは承知しているのですが、皆さんのご意見を聞かせていただきたいです😣

またハイチェア自体は何歳くらいまで座っていつ頃から大人と同じダイニングチェアに座ってご飯を食べるようになりましたか?

コメント

ママリ

スリムでは、なく上二人ともすくすくチェアプラスを使っているので…参考にならないかもしれないのですが、一番上が小1、二番目が年中ですが、まだすくすくチェアプラス使ってます。三番目はすくすくチェアプラスのテーブル付きを使ってます。

• cocco

cocco

コメントありがとうございます!
    すくすくチェアプラスをお使いなんですね😊

家がそんなに広くないのでダイニングチェアに座るまでスリムの方でいけるならもう一つもスリムがいいかなと思っていました😣

• 2月1日