※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児、2歳児の服のサイズアウト基準について悩んでいます。肩幅や丈、ウエストなどどこでサイズアウトするか不安です。歳による適切なサイズ感が知りたいです。

1歳児、2歳児の服ってどの基準でサイズアウトかな?と思いますか??
トップスだったら肩幅は合ってるので長袖丈を7分袖と考えると着れなくもなかったり…どこでサイズアウトかな?と考えていいか悩みます💦💦
スカートとかも悩みます。ウエストまだ入るけど…とか…。

話せるようになるときついとか言ってくれそうなんですがこのくらいの年齢ってどうなんだろうと思ってしまいます🙄

コメント

🧸mimi🧸

袖丈や着丈が短い
身幅がパツパツ

ズボンも足首見えたり太ももがパツパツだったらサイズアップします!!
スカートはウエストに余裕がなくなればサイズアウトかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月6日
うっちゃん

上の服は着せる時にきつめ?と思ったり、着せた後に全体感に余裕なくパツパツ、万歳した時にお腹見えるとか🤗

下の服は丈が短くくるぶしでちゃう、お腹周りがきつい、ズボン細身で足が入りづらいとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ

トップスは身丈が短くなって見た感じおかしくなってきたらサイズアウトです。
ムチムチさんなら、二の腕やお腹まわりがピチピチかどうかもですかね👌
スカートはウエストゴムの跡が赤いとか、丈が短すぎるようになったらサイズアウトにしてました!
ズボンもウエスト、あとは股ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりました!頂いたアドバイスの箇所をチェックしてみます。

• 2月6日