※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子どもの肌着、82センチで80のロンパースが小さく、90は余裕あり。冬は繋がってる方がいいか。いつから卒業するでしょうか。

子どもの肌着って、いつからロンパースタイプ(つなぎタイプ?)を卒業しますか?
身長が82センチで、80のロンパースだと小さくなったようで、股の下のボタンがきつくなってきました。90だとまだ余裕があります。
抱っこするとお腹が出てしまうので、冬の間は繋がってる方がいいかと思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

冬は、ロンパースにしています。お腹冷えると可哀想なので

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    やっぱりお腹冷えますよね…

• 2月1日
なつ

1歳半で保育園にいきはじめたので日中はロンパース卒業しました😁
自分で脱ぎ着の練習やトイレの練習もしているようです‼️
夜は寝相悪いのでまだロンパースにしています‼️
おトイレに行けるようになるまではロンパースのつもりです✨

• みかん

みかん

トイトレの具合によるのですね!確かに!

• 2月1日
らら

1歳2ヶ月くらいで卒業しました!
が...最近よく食べるようになってお腹がキューピーちゃんみたいにポンポンで何回ズボンに入れてもお腹がでちゃうので寒い最近はまたつなぎタイプの90着せてます😂

• みかん

みかん

もう卒業されていたのですね。うちもよく食べるのですぐお腹でます…冬はお腹冷えるの気になりますよね!

• 2月1日
ひろ

うちは70が入らなくなったのでセパレートにしました。
トイトレもありますし、2歳前後にはサイズアップを機にセパレートにするのがいいのかなーと思います。
セパレート楽ですよ🥰

• みかん

みかん

トイトレによりますね。セパレート楽なのですね!暖かくなってトイトレ始めたら試してみます。

• 2月1日
ぬーぴー

1歳でセパレートにしました!保育園がロンパースタイプNGだったのと、着替えさせる時にとめるのが面倒で😂
たまに抱っこしたときにお腹出ることもありますが、ササッと入れられるし問題なしでした✨

• みかん

みかん

1歳で卒業されていたのですね!早いですね!セパレートも試してみたいと思います。

• 2月1日
ビンゴ

トイトレはじめてから
ロンパースタイプだと邪魔だったので、普通のに変えました!サイズでいうと90でロンパースは卒業でした!
2歳過ぎたくらいでした!

• みかん

みかん

トイトレによりますね。うちも90でロンパース卒業になりそうです。

• 2月1日
うさ

2歳半くらいからセパレートです☺️保育園入るタイミングでセパレートにしました。ロンパースはオムツかえの時ラクですがお腹がしまえるので良かったです。セパレートは着替えるときはラクですが、物によっては子どもが動き回るとお腹出てて、また仕舞わなくちゃいけないのでそれはそれで面倒です😅

• みかん

みかん

どちらもメリットデメリットありますね。いつかはセパレートになりますし、暖かくなったら試してみたいと思います。

• 2月1日
ママリ

うちは1歳半くらいで卒業しました。お着替えの練習始めたのでやめました。

• みかん

みかん

1歳半からお着替えの練習されていたのですね。すごいです。お着替えの練習によっても卒業した方がいいですね。検討します!

• 2月1日