お祝いについてです🤔これまで結婚と出産で、それぞれ色々な方からお祝い…
お祝いについてです🤔
これまで結婚と出産で、それぞれ色々な方からお祝いを頂いてきました。少し「ん?」となったのが、義父母や夫側の親戚はお祝いをくれる際に、包んでくれたことがそんなに無いことです。
私側の親や親戚は、いつも丁寧に祝儀袋に入れて、綺麗なお札を用意してくれていたし、私達もそうしていたので、それが普通なんだと思っていました。
夫側の人達は、あった際に「これお祝い!」と言って、財布からシワシワのお札を抜き取って渡してきます。笑
お祝いというより、お小遣いみたいな感じでした。笑
頂くので、別に文句も何もなかったんですが、ちょっと違和感があったので投稿しました🙇♀️
こういうのって普通なんですかね?🤔
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
みー
お祝いの内容にもよりますが、出産祝いなどはきちんと包んで欲しいなーと個人的には思ってしまいます😂
祝儀袋じゃなくてもいいから、何かに入れてって!笑
はっぴー
ピン札じゃなくても全然いいですけど袋には入れて欲しいですね(笑)(笑)
雑すぎるというかこれって本当にお祝い?って感じが😂
-
ママリ
確かにお祝いって感じがしなかったです。笑 夏にポケットから出された汗まみれのお金受け取ったこともあって、それはさすがに嫌でした😓
- 2月1日
ひーひー
旦那の従姉妹なんてキッキンペーパーに包んで「出産祝い」って3000円
こっちは就職祝に30000円なかなか会えないから書き留めで郵送してもお礼のひとつも無し❗️
それなのに義母は「あら❗️よかったわね❗️お礼ちゃんと言いなさいよ‼️」って
-
ママリ
キッチンペーパーは初めて聞きました....上には上がいるんですね😂
お礼言うのはこっちじゃない!!!って感じですね😓- 2月1日
ママリ
出産祝いも現金手渡しでした。笑
これなんのお金だったっけ....?ってなることもしばしば😂