※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みじん切りの茹で上がりが小さくなってしまいました。冷凍する際に大きくしてみると改善するでしょうか?

明日から7ヶ月でみじん切り小さすぎますよね💦?

今日から、初めてみじん切りなのですが茹で上がりはまぁまぁなみじん切りだったのですが、冷凍してあげる際にレンジでチンしたら小さくなってしまいました💦

もっと冷凍の際に大きくしたら改善しますかね😣
モグモグの練習にならないですよね…

コメント

あーぱん

なりますよ!
ペーストからなので少しでも角切りになればもぐもぐ練習にはなりますよ😃
次回から少し大きめにすればいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか😣一週間分作ってしまったので、気分が落ち込んでいたのですがよかったです😣来週はもう少し大きくします😭

• 2月1日
すー

7ヶ月ならこんなもんでいいんじゃないですか😃モグモグしてるのも固形物を潰すというより水分が少なくなったお粥とかおかずで丸呑みじゃなくなってモグモグする感じでしたよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね😣初期から色々と離乳食のストッ作りでやらかしているので、またやってしまったと落ち込んでいたのですが、助かりました😭

• 2月1日