1ヶ月の娘が夜なかなか寝てくれず、20時には寝て欲しい。早く寝かせる方法はありますか?
1ヶ月の娘がいるんですがちょこちょこは寝るのですが3時間とか寝るのは0時過ぎてしまいます😭なので夜泣きは一回とかなのですが、、(すぐに朝になるので、、)
ほんとは20時くらいには寝て欲しいです。どうしたら早く寝てくれるようになりますか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

ままみ(36)
まだまだ昼夜のリズムがつかないので難しいかもしれないです😥
ただその頃から、19時くらいには部屋を暗くして朝7時頃にはカーテンを開けて…と、夜と朝を分からせるようにはしてました!

晴日ママ
うちの子も3時間寝ることほぼないですよ😂
夜泣きではなく
単にお腹すいて乳が飲みたいだけですが笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね🤣
- 2月1日
-
晴日ママ
でもそれは夜泣きではないですからね😫
上に兄弟がいるので寝てても起きてても朝7時半にはカーテン開けるし
夜は真っ暗にするのでリズムは2ヶ月くらいで着きました😆- 2月1日

ジェシー
1ヶ月ならまだしょうがないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだリズムがつかなくても大丈夫ですか?😭
- 2月1日

ママリ
まだまだこれからです😊
だいたい生活リズムがわかり始めるのが3ヶ月、それに対応できるようになる為に日中グズることが多くなるとは思いますが(魔の3ヶ月)、2ヶ月くらいから朝は顔を拭いたり、寝る時は電気を暗くしてました!!
朝はカーテンを開けて明るい部屋に、少し余裕が出てきたらお着替えもするようにしましたよ!!
はじめてのママリ🔰
あ、まだこの時期は大丈夫ですか?😂😂
どのくらいの時期からきちんとリズムがつくようになるのでしょうか😂
ままみ(36)
3ヶ月頃からリズムがつくみたいですよ🙂
その頃からは寝る時間起きる時間、お風呂など決まった時間にするといいって聞きました!