コメント
ベビたん🐥
お宮参り行ってないです😆
アリスで写真だけ撮りました笑
写真は残るけど、お宮参りしたことなんて覚えてないし、、、まあいっか!って感じでやって無いです^^
1ヶ月だと子育てに慣れるのでいっぱいいっぱいですよね笑
とりあえず月齢写真はマンスリーカードを添えて撮ってます笑
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
お宮参りは100日以内にすれば大丈夫ですよ。娘の時は祖母が1ヶ月の時に亡くなったので49日終わってからしました。
-
ぴぃちゃん
そうなんですね‼️
今日でちょうど50日なので今月行けたら良いかなって思います✨- 2月1日
そら
今年は寒いのもあったり、コロナもあったので、3月のお食い初めか初節句の辺りで一緒にお祝いにしようかなと思ってます😊
-
ぴぃちゃん
そうなんですよね💦
寒いのもそうですが、やはりコロナが怖いですよね😔😔
焦らず2月3月考えます‼️- 2月1日
はある
うちはコロナ関係なくお宮参りは4ヶ月ごろにお食い初めと一緒にしました✋
一応長男の長男になったので、義実家の氏神さんでして欲しいと言われ、宮司さんが来れるタイミングがその時だったので。
特に気にしてません💦
ぴぃちゃん
写真も良いですよね‼️
まぁ〜そうですよね😂💦
そうなんです😭
そう言うのも全然やってない😭
ベビたん🐥
私も産後1ヶ月まで里帰りしてて、旦那はいないし、居住地戻っても(引っ越したばかりだったので)土地勘ないし、お宮参りしてもしたこと覚えてないし、みたいな感じでいろいろ言い訳つけてました笑
ただ単にめんどくさかっただけです。🤣
でも100日祝いはお家でのんびりやりました♪その時はちゃんと装飾して、お料理頼んで、ケーキオーダーして、、ってちゃんとやりました笑笑