※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
住まい

戸建を買ったけど、中古で売ったよor賃貸にしたよって方いらっしゃいま…

戸建を買ったけど、中古で売ったよor賃貸にしたよって方いらっしゃいますか??

旦那は転勤の可能性があったり(単身赴任するつもりはないらしい)、現在関東に住んでいますが将来旦那の実家の関西に戻るかもしれないのですが、マンションではなく戸建がいいなぁ…と思っているようです。
男の子二人なのでマンションだと騒音トラブルが気になったり、のびのびできないと思っているようです。

戸建にしたら中々手放せないイメージがあるので、質問しましたm(__)m

コメント

ママりん

実家が不動産売買よくしてるものです。
このご時世なので中古で購入しても元取れない➕下手したら売れないかもです💦
中古で購入した家が売れなくてずっと賃貸にしてる人もかなり居ます。
賃貸にするとずっと住んでくれれば良いですがなかなかそうゆう訳にも行かず出て行くたびに修繕もしないといけないし、住んでる方に何か言われたらその度に交換したり直したり等で余計な出費になる事もしばしば。
最近は不況が凄いので修繕費を最初に取る事も難しいケースも増えてきてます。
立地が良く建物も綺麗で築年数もそんなたっていなければ売れるかもしれないです。

関東のどの辺りなのかにもよりますが都会寄りならURで一階庭付きの賃貸探してみたりなどはいかがでしょうか?
出やすいですし管理がしっかりされているので便利だと思いますよ、出て行く時も費用はあまりかかりません。

購入であれば駅近、都会に近い築年数新しめ利便性良いを条件には入れた方が売れやすい、賃貸もしやすいと思いますよ⭐️