※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳が遅かった~!という方、子どもの月齢はどれくらいでした?またゆっくりになった理由をお聞かせ下さい!

卒乳が遅かった~!

という方、子どもの月齢はどれくらいでした?

またゆっくりになった理由をお聞かせ下さい!

コメント

メメ

2歳半と遅かったです🙋‍♀️
とにかくおっぱい星人で、本人に「2歳になったら卒業しようね」って話はしてたけど基本的に好きにさせていたからゆっくりになりました笑。
夜間断乳は済ませていたので夜間眠れないストレスも特になかったし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間段乳はどうやってされたのですか??
    まだ夜泣きがあるのでそれが辛くて( ;∀;)

• 2月1日
  • メメ

メメ

夜間断乳はとにかく「夜はおっぱいもねんねだからねー」と言い聞かせて徹底的にあげないで就寝、夜中も「まだおっぱいねんねしてるよー大丈夫、無くても寝れるよー」と抱き締めたりお茶飲ませたり、時にはリビング連れてって落ち着かせたりして4日程で朝方までは寝るようになってくれました☺️
    なので朝方5時からはまた授乳する感じでしたけど、朝方まで寝てくれるだけでかなり楽でした💦

• 2月1日

上の子は1歳7ヶ月、下の子は2歳と1週間です。

ゆっくりになったのは、母乳飲ませておけば、多少なりとも免疫抗体を渡せる説があって、嘘でも毒にはならないしっていうのが1番です。
あとは母乳飲んでれば、風邪とかで食欲無くても水分や栄養摂れるし、多少ご飯の食べが悪くても良いやって思えました。
下の子が1歳でノロになって入院した時も、基本絶食だけど母乳だけは許されたので、飲ませてて良かったー!って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も免疫はやっぱりつくと思います!
    上にも子どもがいますが風邪をほとんどひきません!
    大きくなって卒乳に苦労しました?
    上の子は夜泣きもしないしすんなりやめられたので今困っています💦

• 2月1日

退会ユーザー

うちは上の子の方がしんどかったです😱
    上の子は3日間は寝るまで1〜2時間泣きました💦
    1週間程で、抱っこすれば泣かずに朝まで寝てくれるようになりました。
    下の子は、元々満足するまで飲んでも寝れなかったらゴロゴロしていつの間にか寝てる…って事もあったので、言い聞かせしてたらちょっとグズるくらいですんなり寝るようになりました。
    夜中もそれまでは絶対1〜2回起きてたのが起きなくなりました。が、2週間ほどは5時半(前まで絶対起きて飲んでた時間)に起きてました😂
    ただ、1ヶ月経っても「おっぱいある?」って聞いてきたり、胸に顔を埋めたりしてくるので、中々忘れられないんだなーって思います😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけもしんどいですね💦

• 2月1日

2歳です!
添い乳での寝かし付けが楽だったので中々止めれずでした!😂妊娠をきっかけに卒乳しました👍⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も添い寝での寝かしつけと夜泣き対策でなかなかやめられず💦
    すんなりと卒乳できましたか?

• 2月1日

退会ユーザー

初日と2日目が息子が「おっぱいー!」って一日中泣いて大変でしたが、3日目からはあまり泣かなくなり、大体一週間で卒乳出来ました😊✨

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間!
    短いようで長いでせすね💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

やっぱりなかなか長期戦になるのは覚悟しておかないとですね💦