コメント
おけい
母乳が足りないと思うのは何故ですか?
ご飯後に授乳しても機嫌が悪いとか、すぐにおっぱいを欲しがるのでしょうか?
たしかに水分不足は便秘につながりやすいですが、
お通じが出なくて心配だから母乳不足だとお考えなのでしょうか?
おっぱい飲んで機嫌く、夜もよく眠れていればおっぱいは足りてると思います。
麦茶に制限はないと思いますが、まだ6か月なら麦茶より母乳でも良いかと思いますよ。
お通じは便秘体操などが良いと思いますよ(^^)
のの字マッサージよりは足の曲げ伸ばしやゴロンと左右に寝返りさせたり…YouTubeでも体操の方法があるのでよければ検索してみてくださいね。
ままりちゃん
本当は麦茶はなるべくあげない方がいいんですが、ミルク拒否されてるとなると難しいですね、、、
この時期はミルクや母乳で水分補給してるので、母乳が出ればもちろんいいのですが🥺
-
心配性のママ
麦茶ってあげないほうがいいんですか?!
- 1月31日
-
ままりちゃん
まだこの時期はミルクで栄養を補っているので、麦茶飲ませ過ぎるとお腹膨れてミルクが飲めなくなってしまいます。喉を潤す程度が本当はいいです👍
- 1月31日
-
心配性のママ
そうなんですね!
いつも離乳食時とお風呂上がりに10mlずつあげてます😅- 1月31日
-
ままりちゃん
絶対飲ませてはいけないということはないですが、飲ませる必要はないです!
でも私は離乳食の時にすこーし飲ませてしまってます笑- 1月31日
-
心配性のママ
離乳食の時、お粥や野菜だけだったら
喉乾いちゃいますよね笑- 1月31日
-
ままりちゃん
って思ってあげちゃいます笑
でも保健師さんとかはそれでも飲ませなくていいと言います😂- 2月1日
心配性のママ
授乳間隔があまり空かないところや
おっぱいをだすとすぐ欲しがります。
この月齢ならまだ母乳でいいんですね。
夜は寝付くまで大変ですが夜中の授乳は三時間ごとくらいです。
色々体操などしてみても全然でなくて6日間便秘でした。
今日の朝とお風呂前に綿棒浣腸しました。(これもやりすぎですかね💦)
お風呂で大量にうんちしました!