※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイ
子育て・グッズ

昨日、2600gの男の子を出産しました。同じ週数で同じぐらいの重さのお子さんを出産された方、その後の成長具合いを教えてください。息子が小さめなので、風邪を引きやすいか気になります。

昨日、37週で2600gの男の子を出産しました。
同じ週数で同じぐらいの重さのお子さんを
出産された方、その後の成長具合いかがでしたか?😙

周りと比べているわけでは決してありませんが、
1人目が3400gで生まれてすごく健康だったので
小さめに生まれてきた子って少し風邪を引きやすかったり
するのかなぁ、とほんの少し気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいです。37周で、予定帝王切開で2600ないくらいでした。覚えてないっていう😅
2歳4ヶ月、熱は突発とインフルの時くらいで普段は鼻水程度で治ります。
風邪引きやすいとかはないですよ😄

ご出産おめでとうございます👶🏻❤︎
上の子が同じくらいでしたが、健康です🥺風邪はひいた事ありますが、大きな病気もなく元気モリモリです!

ako.ako

同じくらいでもっと小さく2400ないくらいでした!!
確かに身長体重はずーーっと小さめでした💦が、3歳になりぐんと大きくなり始めました!!

身体はめちゃくちゃ丈夫で、0最大は熱も風邪もなし、
保育園一年目も片手で数えるくらいしか病気せず、
今年は一度も熱出してません(笑)!!

• ako.ako

ako.ako

0歳大→0歳代でした😭

• 1月31日
こっこ

36週で1900g台の子どもを出産しました😅たいした早産でもなかったのですが発育不全で💦
昨年4月、1歳2ヶ月から保育園に預けはじめ、仕事マトモに行けないほど病気もらってくる生活を覚悟していたら、
熱出すのは月に一度あるかな?くらい、しかもほぼ1,2日で下がって即復活、という感じで😅 突発も今のところまだスルーしてます…
コロナ禍なので感染症が流行りにくい環境なのもあるのかもしれませんが、びっくりするほどたくましいです。
今も小柄ですが発達も普通、おしゃべりでやんちゃで運動大好き女子に育っています。笑
もちろん、出生時問題なくても、保育園入園後に病気入院繰り返している子どももいます!

ねはやらママ

末っ子が38w0dですが2660gで生まれてます😃
身長も45.5センチで新生児室で1番チビでしたが1ヶ月検診で3900gになっていてそっからずっと身長も体重も曲線ど真ん中です😂

長男は37wに2360gで生まれましたがほぼ風邪もひかない健康優良児です小さい頃から😊
小さめに生まれたからどうって事はないと思います!

スイ

ご返信ありがとうございます‼︎
まとめてのお返事で失礼します💦
同じぐらいの週数、大きさもしくはうちの子よりもっと小さく生まれた方からのご回答すごく心強いです‼︎😭❤️

皆さんのお子さんはすごく逞しく、そして強く育っておられるのですね😊実を言うと私自身も2600gで生まれてきていますが、今のところこれまで超健康で育っています(笑)!あまり出生体重は気にしなくて大丈夫ということがわかり救われました😄産院にいる赤ちゃんに比べて骨と皮だけな息子ですが、しっかり逞しく育ってくれたらなぁと思います❣️

皆様本当にありがとうございました😊😊