コメント
はじめてのママリ
出産してからの入院中、家の掃除をサボっててイラッとしました(笑)
赤ちゃんと一緒に暮らすんだから、掃除機かけろ!消毒しろー!って帰ってきて早々にキレました(笑)
あと、1人目産んだ時、旦那に、
なーんだ、出産って意外と楽なんだな。
って言われた言葉は一生忘れません笑
死ぬかもしれない出産の大変さを、もっと教え込んでおくべきでした。
みかん🍊
漫画やドラマにもなってる「コウノドリ」見せるのおすすめです!
夫が妊娠中にもタバコをやめなかったのでコウノドリのタバコの回は特に読ませました!
結果は変わらなかったですが😩笑
他にも妊娠出産に関する色んなリスクとかも載ってるので見せておいて損はないと思います!
-
とも
コウノドリはやっぱり見せるべきなんですね🤔
手伝うって違うだろ!ってやつはSNSで見たんですけど、2人で見てみることにします‼️- 1月31日
ママリ
子育ては手伝うんじゃなくて自分からやるもんだと刷り込んどいた方がいいかもです😂
二人の子どもだから、二人で責任持って育てようね!って感じで。
まだまだ世の中の男性は子育てについては主体は母親でサポートが父親って考えが根強いです😓
あとは義実家との考え方の違いは絶対出てくると思うので、そうゆうときの橋渡し役をきちんとやること(もちろん自分の家族との橋渡しも自分がやる)と話し合った方がいいです!
-
とも
お互い進んでやって、お互いが「ありがとう!」って言えるように教えこんでおきます😭
義実家との違いは確かに悩みそうですね🤔ちゃんと話してみます‼️- 1月31日
ます
観れるなら、年始にやった「逃げ恥のスペシャル」や「コウノドリ」(こちらは漫画もあり)を観てもらうと良いかもです。
-
とも
逃げ恥は自ら見たみたいで、色々勉強したみたいです🤔
コウノドリも見てみて、お勉強しようと思います‼️- 1月31日
退会ユーザー
うちもコウノドリのドラマみました!
妊娠出産が当たり前じゃないっていうのが分かったみたいで、自分で風疹ワクチン打ちに行ったり協力的になってました🤣
-
とも
やっぱりコウノドリなんですね!!
うちの旦那もそうなってくれるように頑張ります😏👍- 1月31日
とも
「出産楽」ってワード辞書に載ってないけど、どういう意味か教えて欲しいですね🤔
家の事できるようには仕込んどかないとですね😭‼️