※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ
子育て・グッズ

みなさんの使ってる保育園リュック見せてください😭なかなかいい大きさがなく困ってます

みなさんの使ってる保育園リュック見せてください😭なかなかいい大きさがなく困ってます

コメント

ぽよ

これ息子が2歳ちょっとの時の写真です^_^

だんご3

三男が今2歳児クラスです。
コールマンとサンリオのコラボの容量10Lのリュックを使用しています。
保育園時代は年長さんまでそのサイズで事足りました✨
アウトドアメーカーのものは設計がしっかりしているので背負いやすくオススメです👌

ちなみに小学校に上がってからは夏休みの学童などでサイズアップし今小2の次男は20Lのリュック使用してます。

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

ありがとうございます😊

• 1月31日
mks#h

アプレレクールのマカロンリュックを使ってます!
うちは歩くのと、初めてのリュックだったのでちょうど良いサイズ&リーズナブルで後々買い替えも前提でこのリュックを購入しました!
私が大きすぎて背負われている感が好きでなかったのでSサイズにしましたが、少し大きめでいいなら上のお子さんはMサイズでいいと思いました✨
うちも次買うときはMにする予定です!

mks#h

写真載せ忘れました💦