※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま♪
子育て・グッズ

娘の皮がむける原因と薬について教えてください。写真が見にくくてすいません。

娘の足の皮と手の皮がむけています。
何が原因でしょうか?
またどんな薬塗ればいいんですかね?
分かる方居たら教えて下さい(´;ω;`)
写真見にくくてすいません( ;o;)

コメント

さむ

はだしでハイハイとかしますか?
細かいホコリなどが唾液や汗と混ざってかぶれて、めくれてくることが長男のときにありました!
清潔にしても治らなければ、皮膚科いくことをオススメします(´・ω・`)

• りーまま♪

りーまま♪

回答ありがとうございます^^*
    裸足でハイハイしてます!
    かぶれてるんですね( º_º )
    やっぱり
    靴下とかはかせたほうがいいんですか??

• 8月12日
  • さむ

さむ

うちは手だけめくれた経験しかないので参考にならないかもしれないですが
    靴下履かせて、こまめに洗うのがいいのかなあ?と思います(´・ω・`)
    動き始める時期ですもんね。
    ホコリなどによるかぶれなら、本人痛いとか痒いとかはほとんどないと思うんですが、あまりにめくれて赤くなるならすぐ皮膚科です^ ^

• 8月12日
友香子

うちの子も、足の指の皮が少しめくれてますが…。

ずりばいの練習や、うつぶせで回転式とかしていませんか?それが原因かな…と思いますが、違うかったらすみません…。

うちは、薬は塗ってません。
変にベタつくと、ずりばいなどの動きの妨げになるかな、と勝手に思ってます、

T&Tママ

うちは足の親指の皮が剥けてて、何かのついでに病院で診て貰ったら、水虫でした^_^;子どもの足は汗ばんでることが多いのでかかりやすいらしいです。