かなみママ
一応、日焼け止めは持ってますし、外出するときには頬っぺたに塗ってあげてます。でも、顔全体に塗るのには躊躇してます( ・᷄ὢ・᷅ )石鹸で洗わないと落ちないと思いますし...頬っぺたなら簡単に洗えますが目元とかどーしたらいーの?って不安で。
あとは極力、出かける時はベビーカーの日差しカバーで直射日光を避けてあげてます。抱っこ紐の時は日傘差します。
子供ってもともと、太陽の下で遊ぶのが当たり前ですし、そんなに神経質にならなくてもいいとは思いますけどね...。
ちなみに日焼け止め含む、スキンケア全般は和光堂の商品を使ってます。荒れやすい色白お肌な息子にも、トラブルなく使えてますよ。
yuxxx
私も気になっていたんですが、お花見に出かけたとき、ガードしたつもりでも、顔が少し焼けてしまっていて(´・ ・`)和光堂の日焼け止めを買いました!0ヶ月から使えるタイプなので、負担も少ないかなあと思っています。赤ちゃん用でも、いくつか種類がありました♪
基本はベビーカーや帽子などで日差しカットしますが、最近は紫外線強いですし気になりますよね(∩´﹏`∩)
紗那ママ
返信ありがとうございます。生まれつき肌が弱くて…私より周り(特に義母)が神経質で…。
すこしでもよだれかぶれしてると、手入れしろと言われるので、焼けてから言われると困るのでお聞きしました。和光堂ですね!探してみます。
紗那ママ
返信ありがとうございます!
やっぱ和光堂ですね!探してみます。最近は紫外線すごいですよね…。遺伝してたら、真っ赤になってしまうのであまり焼けないよう気を付けます。
お互い頑張りましょうね!
コメント