妊娠週数の数え方について、生理周期や排卵日からの計算方法に疑問があります。過去の経験と今回の状況を比較し、最適な数え方を知りたいと相談しています。初診の時期についても悩んでいます。
妊娠週数の数え方
1人目の時の記憶が曖昧で質問させてください💦
産後生理周期が少し乱れることもありますが、最近は27-29日周期でした。
今回妊娠が判明し、一昨日が生理予定日だったので今日は4w2dだと認識しています。
ただ、クリニックに通っており排卵日は確定済みで1月13日でした。
1人目の時は最終月経ではなく、排卵日から数えて3週間後が5w0dだよと通っていた不妊治療のクリニックで言われたのですが、その数え方の方が良いのでしょうか?
初診をいついこうか悩んでおり、どなたか教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
- としちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日が2週0日生理予定日が4週0日
と私は数えてました!
退会ユーザー
1/13が排卵日確定しているならその日が2w0dとして数えていくはずです!
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!1人産んでおきながら素人みたいなことを聞いてしまいました😭💦笑
ありがとうございます、そしたら5w0dくらいで一度初診にいってみます♬- 1月31日
としちゃん
コメントありがとうございます!
私もそう思っていたのですが、排卵が今回早まったこともあり排卵日を2w0dとすると、生理予定日が4w2dなんですよね💦
謎です😭
はじめてのママリ🔰
なんか分からなくなってきますよね😅