※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育ての合間にできる趣味を探しています。皆さんの趣味を教えてください。

もともと趣味というものはなくて趣味探しが趣味、みたいになってたんですが
子育ての合間にできる趣味、ないかなーとまた探しております💦笑

皆さんの趣味、何か教えていただけますか??🤗✨

コメント

音楽鑑賞やYouTubeで
時短レシピ見たりすることです❤
あとは子どものおもちゃ作りやその行事の度に手形アートすることです!

たん

趣味らしい趣味じゃないですが、子どもの服や靴を探すのがだいすきです😂
最近はずっとメルカリ見てます😂
古着屋さんで掘り出し物探すのとかだいすきです😂✨

めっち

元ネイリストですがネイルが趣味です💅
後はインテリアも大好きなのでインテリアの物ネットで検索とショッピングです☺️
私も他の方の趣味が知りたいです〜!

ママリ

私は結婚前からジャニーズのファンで趣味です。
今はキスマイファンです。
家事中にイヤホンで音楽やラジオを聞きながら癒やされ、子供が寝たらテレビで癒やされ、子供が大きくなった今はキスマイの話題で話ができるので、すごく私的には助かっています😆

こどものこども

テレビゲームですかね🤔教育上はよろしくない気がしますがバイオハザードなど意外とストレス発散になります💫

すー

秋口から育児に余裕出てきて急にかぎ針編みが趣味になりました。かぎ針も毛糸も100均で揃うしYou Tubeなんかで編み方も見られるので手軽です。子供の帽子ならすぐ出来ちゃいます☺️そこから派生してぱっちんどめやヘアクリップを飾り付けするのにもはまってます。

Yamamori

1人目妊娠時から手縫い小物を作り始め、子どもが2歳前からミシンを始めました。
子どもが幼稚園に行ってる間にミシンが思い切りできた日は、鼻歌歌いたくなります♫笑
あと、手芸屋さんで布選びしているときが、すごくワクワクして楽しいです!

ます

手芸全般です。
お菓子作りも好きです。
息子生まれるまでは編み物を。息子生まれてからは刺し子をしています。

編み物はこれ作りたい!って決めないと材料買えないのですが刺し子は材料を先に買って図柄決めたらすぐ始められるのと作品を保管しやすいので結果ゆるーく続けられてます。

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦💦
みなさん、素敵な趣味や楽しみを教えてくださりありがとうございます!!✨✨
私も時間の合間を縫って何かやってみたいと思いました!
ありがとうございます🙌✨✨