お金・保険 楽天IDで旦那のクレカを作るか、新規IDで作るか迷っています。どちらがいいでしょうか? 私は楽天IDを持っててクレカを作ってますが、旦那のクレカを別に作りたいのですが(家族カードぢゃなくて)、その時は、すでに保有してるIDで作った方がいいのか、新規でID作って申し込みした方がいいのか分かる方教えて下さい! 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 旦那 家族 楽天 マッキー(5歳11ヶ月, 9歳) コメント h1r065 旦那さんは旦那さんで楽天🆔ないなら新規に作ればいいです。 メルアド、パスワードだけなので簡単ですので。 1月30日 マッキー ありがとうございます😊助かります。新規でいいのですね。私の携帯からでも、旦那のをクレカつくれますよね? 1月30日 h1r065 本人確認みたいなのを電話番号でとか無ければかなと。 基本は旦那さんの携帯から本人がって感じで作るのが良いと思います。 1月30日 マッキー 本当は旦那本人から作った方がいいんでしょーけどね。 楽天は、クレカの本会員名義が私で、通帳引き落とし名義が旦那の通帳て出来ないか知ってますか? 1月31日 h1r065 クレカ本会員なら基本は本人のお名前で引き落としじゃないかなと。旦那さん本会員で家族カードを奥さんが作りなら旦那さんの通帳から引き落としじゃないのかなと思います。 旦那さんから必要なものならお金もらえないのでしょうか? 1月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッキー
ありがとうございます😊助かります。新規でいいのですね。私の携帯からでも、旦那のをクレカつくれますよね?
h1r065
本人確認みたいなのを電話番号でとか無ければかなと。
基本は旦那さんの携帯から本人がって感じで作るのが良いと思います。
マッキー
本当は旦那本人から作った方がいいんでしょーけどね。
楽天は、クレカの本会員名義が私で、通帳引き落とし名義が旦那の通帳て出来ないか知ってますか?
h1r065
クレカ本会員なら基本は本人のお名前で引き落としじゃないかなと。旦那さん本会員で家族カードを奥さんが作りなら旦那さんの通帳から引き落としじゃないのかなと思います。
旦那さんから必要なものならお金もらえないのでしょうか?