※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
お金・保険

楽天IDで旦那のクレカを作るか、新規IDで作るか迷っています。どちらがいいでしょうか?

私は楽天IDを持っててクレカを作ってますが、旦那のクレカを別に作りたいのですが(家族カードぢゃなくて)、その時は、すでに保有してるIDで作った方がいいのか、新規でID作って申し込みした方がいいのか分かる方教えて下さい!

コメント

h1r065

旦那さんは旦那さんで楽天🆔ないなら新規に作ればいいです。
メルアド、パスワードだけなので簡単ですので。

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊助かります。新規でいいのですね。私の携帯からでも、旦那のをクレカつくれますよね?

• 1月30日
  • h1r065

h1r065

本人確認みたいなのを電話番号でとか無ければかなと。

基本は旦那さんの携帯から本人がって感じで作るのが良いと思います。

• 1月30日
  • マッキー

マッキー

本当は旦那本人から作った方がいいんでしょーけどね。
    楽天は、クレカの本会員名義が私で、通帳引き落とし名義が旦那の通帳て出来ないか知ってますか?

• 1月31日
  • h1r065

h1r065

クレカ本会員なら基本は本人のお名前で引き落としじゃないかなと。旦那さん本会員で家族カードを奥さんが作りなら旦那さんの通帳から引き落としじゃないのかなと思います。

旦那さんから必要なものならお金もらえないのでしょうか?

• 1月31日