コメント
たんたんmama 🐰💜
1年生mamaです!
お金はランドセルくらいですかね〜!
あとは筆記用具とか道具袋とかなので
そんなにお金かかった!って印象はなかったです!
私服だからかもしれませんが。
ママリ
同じく長男が今年入学です👦🏻
1人目なので色々不安ですよね💦
うちは説明会がまだなので用品購入も分からなくて😥
今から入学ドキドキしてます🤣
-
ままりちゃん
そうなんですね、うちは説明会は終わって今後は交流会と卒園式と娘の保育園発表かい
入学式が控えてます笑
説明会で体操服と制服と勉強セットざっと計算して、8マンぐらいかかりそうです- 1月30日
-
ママリ
うちは私服なので学校指定の服は体操服くらいですが、制服がある小学校だとお金かかりますもんね💦
学校用品以外にも勉強環境整えたり家庭でも色々揃えるものがあるので思ったより出費が多くてビックリでした😂- 1月30日
-
ままりちゃん
ですよね、制服は都会はないのですかね?うちらは通園防止まであります😭息子はでかいのでサイズアウトが早そうです😭
- 1月30日
-
ママリ
数年前まで都内住んでましたが電車通学している制服の小学生もたくさん見かけましたよ☺️
旦那は九州出身ですが小学校は制服だったと言ってたので地域というか、学校によって異なる印象です😳
帽子まであるんですね!可愛い〜💓
小学生の男の子って中〜高学年でぐんと伸びるイメージあるのですぐサイズアウトしちゃいそうですね😳💦- 1月30日
ままりちゃん
うちはスモックやら体操服やらお道具箱やら算数セットやらなんか色々かかってしまってます😭ポロシャツも2枚ずつ買う予定で、サイズがでかいので値段アップが😭