※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの保湿にプロペトだけを使っている方、具体的な使い方を教えてください!

お子さんの保湿にプロペトだけを使っている方、具体的な使い方を教えてください!

コメント

mi_まま

風呂上がりや乾燥が気になる時にいつでも塗ってます😊

• ママリ

ママリ

お母さんの手のひらで伸ばしてから子どものお肌に優しく押し付ける感じですか?指で塗り広げる感じですか? 体にもプロペトのみでしょうか?

• 1月30日
  • mi_まま

mi_まま

ママの手のひらで伸ばして温めてからマッサージする感じで塗ってます!ちょい硬くて重めなので✨

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。ローションやクリームなどは使わずにプロペト のみですか? お子さんがお二人いらっしゃるんですね。上のお子さんもプロペト で保湿ですか?

• 1月30日
  • mi_まま

mi_まま

基本的にはお風呂上がりにボディローションで顔から全身塗って、特に乾燥ひどい場所はプロペト重ね塗りしてます✨

• 1月30日
さらい

濡れたからだに塗っています。蓋をする感じです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊 お顔も濡れたままの時に塗ってますか?

• 1月30日
  • さらい

さらい

かおはつかってません。

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

お顔は何で保湿してますか?

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

起床時とお風呂上がり、就寝時は必ず塗ってます😄
外出前も今は乾燥が気になるのでこまめに塗ってます〜

• ママリ

ママリ

プロペト オンリーですか?それとも他の保湿剤と併用ですか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンリーです!

• 1月30日
めい

プロペト使ってます!顔と身体です。夜はお風呂上がり。朝はガーゼで保湿してから塗ます。
一緒にヒルドイドも処方されましたが、塗ると痒くなるみたいで、今はプロペトだけです😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。体のような広い範囲にプロペト 塗るのは難しい感じがするんですが、どうやって塗ってますか?

• 1月31日
  • めい

めい

私の手のひらにプロペトを適量出して、数分待ってると、サラサラ状態になるので、それで繰り広げてます☺️

化粧品塗るときと同じ感じです🤗

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

待ってるとサラサラになるんですね!初めて知りました。ありがとうございます😊
    ヒルドイド も処方されたということは皮膚トラブルがあって受診したんですか? ヒルドイド は万能だと思ってたんですが、合わないこともあるんですね。プロペト だけでお子さんは保湿されてる感じでトラブルなく過ごせてますか?

• 1月31日
  • めい

めい

皮膚が乾燥からかカサカサしたり、場所によっては、粉をふいたり…という感じでした。
    ヒルドイドを塗ると痒いみたいで、掻いてキズが出来て…うちは悪循環でした🙄
    ちょっと面倒ですが、ガーゼに水分を含ませて保湿し、プロペトを上から塗るという方法で、今はトラブル無く安定してます🤗

• 2月2日