住宅ローンは固定?変動?借換審査どちらがいいか迷っています。
住宅ローン、変動金利の方
当初○年固定にしてますか?
最初から変動ですか?
大きく変わることはないだろうとおもいつつ
借換審査、どっちに申し込もうか悩んでいます…
- てん(7歳, 12歳)
コメント
タラチャン
変動は固定できませんよ。
銀行によっては強制的に最初の1年だけやったら低い金利にしている所もありますが。
ザト
私は全期間店頭金利から○%マイナスとなっていて、変動です♪
-
てん
ザトさんこんにちは!
ありがとうございます♪
やっぱ全期間ってなってるやつが良いですよね♡
我が家は今3年だけ固定のやつにしてるんですが、ハウスメーカーの提携割が聞いてて率更新のときにそれが消えるんですよ( ;∀;)
高くなるの分かってるし、何とかして安いやつに乗り換えたい(笑)なので、全期間マイナスのやつの中から良さげなやつに張り切って申し込みしてみます♪タイムリミットあと1年半!頑張ります(笑)- 8月12日
はじめてのママリ🔰
我が家は変動です。
金利があがったら…とか言いますが固定より全然安いと思うので、満足してますよ
-
てん
そうですよね!
やっぱり見てたら変動安い…
借換申し込みします♪- 8月12日
koro.❁
最初から変動です!
バブル時期以上に物価が上がらない以上変動のほうが手出しが少ない計算になるので(^^)
残ローン期間が少なく、リスクを負いたくないかたは固定にしたりすると聞いたことがあります。
-
てん
ローン期間が少なくなる頃が待ち遠しいです(笑)
いますがめっちゃ安いですし、気合入れて全期間変動申し込みします♪- 8月12日
てん
みなさん早速コメントありがとうございます!!
当初○年金利マスナスっていう表記じゃなくて、全期間金利マイナスってなってれば、大きな物価変動がない限りさほど大きな変化はなしって事ですかね?
ゆゆmama
まだ仮契約で、設計段階で
もうそろそろ本契約しますが
変動にする予定です!
-
てん
やっぱり調べてても変動が安くて良く感じます!
我が家も無事借り換えができるといいな〜♪- 8月13日
てん
それが心配だったので!
金利割引が最初だけだと、それが無くなっときにびっくりしそうだなと思ったんです💦
全期間のやつがあるみたいなのでそちらに申し込みます♪