コメント
riri
うちの長男はじっと座って取り組むのが苦手なのでスイミングに通ってました😂
controlbox
体操とスイミングは母子分離ですか?一人でトイレに行けるのが条件だったりしないですかね?
この中だと年齢的に英語かなぁと感じます。
お稽古は3歳からが多くて、2歳の頃は英語に行かせました。3歳すぎてチアダンスに通ってます。
-
ももこ
全く、何もリサーチしてないので母子分離かも分かりません😅
- 1月31日
-
controlbox
2歳さんができる土曜の習い事って、なかなか巡り会えませんでした。
ベビースイミングは平日午前とかで。体操は3歳からで、英語は数多くの教室があるんで、できました。
上の子は三つともやってましたが、英語は2歳半から、体操は4歳から(保育時間内でやってくれました)、スイミングは4歳半からやってます。
5歳から英語→習字にスイッチしました。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
2歳5カ月まではベビー、その後乳幼児に移行、3歳から幼児に移行しました😊
-
ももこ
それは英会話ですか?
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
スイミングです😊2歳だと大体のスイミングがベビーなので親と一緒に入ると思います。
- 1月31日
ベリー
もうすぐ空手を習わせます😊
-
ももこ
2歳で空手ですか😀
息子は目立ちたがり屋なタイプじゃないので空手は無理そうです🥲- 1月31日
ベルモット
英語学院、幼児教室、くもんが英語と算数、これからピアノと体育教室に行く予定です☺️
習い事を何にするのかはお子さんの性格によりますよね🤔
うちは座って書くのが好きなので幼児教室から始めました、幼稚園での様子から体育教室も決めました。
-
ももこ
すごいですね!!
そんなにいっぱい習わせてる経済力が凄いです🥲- 1月31日
ももこ
なるほどですね。。
体験に行ってから考えてみます😀