※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
住まい

注文住宅検討中です。トイレの部屋内に手洗い場つけるかつけないかでど…

注文住宅検討中です。
トイレの部屋内に手洗い場つけるかつけないかでどれくらい金額変わるかわかる方いましたら教えてください!

コメント

ママリ

ざっくり10万位ですかね🤔

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    感覚麻痺してきてるけど、10万は大金👀よく考えます!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

トイレ内の手洗い場は小さくて洗いにくいので、子供が使うとビショビショになりますよ😂
    可能ならトイレの外に普通の洗面台を設置した方が良いです。
    今からもう一度選べるなら、私なら普通の洗面台にします!

• 1月31日
のん

トイレ内設置は10万くらいでした☺️手すりとか、収納ケースとかセットにする場合はもう少し高くなりました。
簡易洗面は17万くらいだったので、使い勝手を考えたら簡易洗面がいいなと思って我が家は廊下に簡易洗面にしました🍀🙆

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    簡易洗面やすいんですね😳
    とはいえ17万…冷静に考えます!!

• 1月31日
  • のん

のん

鏡とかもつけて17万です☺️
    トイレ内も鏡付とかにしていくと金額差は変わらなくなっていきましたよ✨

• 1月31日
  • あさ

あさ

鏡の有無でかわるんですね!ありがとうございます(^^)!

• 1月31日