※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の新米母です。赤ちゃんの歯が生えてきて驚いています。皆さんはいつ頃生えましたか?虫歯対策はしていますか?

4ヶ月半になる新米母です。最近、下の歯が生えてきました。いつの間にか生えていてびっくり(o゚Д゚ノ)ノ
最近、モグモグしていたり、授乳中噛まれる様に痛かったのは歯が生えてきていたかだと、、4ヶ月だと早い方?かと思ったのですが、皆さんはいつ頃生えましたか?
まだ、一本ですが虫歯対策はしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月終わりに下2本同時に生えてきました。上4本、下もう1本が8か月で一気に出てきました。早くて驚きました😵
歯医者さんで聞いたら、下の前歯はよだれで流されるので虫歯にはなりにくいから、ガーゼや歯磨きナップで1日1回拭けばいいと教えてもらいましたよ😊

ママ

毎日お疲れさまです😌✨

うちの子も3ヶ月半と歯が生えるの早かったです!
授乳中噛まれると痛いですよね😅

最初はお風呂の時に濡らしたガーゼで歯を拭いてたげていました!
上下前歯が4本出てきたくらいから、エジソンのリンゴ型の歯ブラシを持たせて、夜寝る前に歯磨きナップで歯を拭いていました!