コメント
退会ユーザー
子どもが大切で安全ってのもありますが
シートベルト着用、チャイルドシート着用は
法律で決まっています。
法律守れないのに、子どもを大切にしてる
とは思えませんね😅
チョコパフェ
免許無いので車は乗れませんが、自転車で移動なので面倒ですがちゃんとシートベルトは必ずしてから走り出してます😊
怪我しても困るので親は子供を守らんで誰が守るですよね💦
-
わらびもち
そこなのです!親が子供を守らなくて、誰が守るのかと。事故は、起こすだけではなく、巻き込まれることもある。何かあったその時に、後悔しても遅いと思うのです。
私は何かあった時が怖くて、チャイルドシートのベルトをつけなかった日はありません。泣き叫ぼうが、イヤイヤしようが、その時は辛いですが、失うことや傷つけてしまうことが怖いのです。- 2月1日
-
チョコパフェ
そうなんです😔
去年の11月自転車と車がぶつかって事故になりました。
幸い後ろに乗ってた息子は無傷で本当によかったです。
私も打撲ですみ、何回か通院のみで終わりました。
相手の保険会社からお金もおりました。
シートベルトをつけてたから息子には何もなかったし、ぶつけて怖い思いはさせました💦
それも申し訳なかったです…
事故後からもっと自転車の運転に慎重になりました…
シートベルトをきちんとしてれば失うことやな傷もつけることはないですもんね💦
交通事故でチャイルドシートしてても亡くなる子供も居ますもんね…- 2月1日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ~私は田舎に住んでるせいか3歳過ぎたくらいからチャイルドシートに乗せてない人だらけです😵
わらびもち
コメントありがとうございます。同じく田舎です。
多過ぎますよね…子供が後部座席で立ち乗りしてたり…
わらびもち
コメントありがとうございます。法律で決まっていることも、存じ上げております。
ただ、それはなぜか。シートベルトの利用によって、子供を守ることに繋がると思っているんですが、なぜだろうか…と(・д・`)
付けないママさん達、駐車場からの発進が早いんですよね。
そうなんです。大切にしてるの?と思ってしまいます