※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

2歳7ヶ月、最近奥歯に虫歯のような黒いものを見つけました😭やはり虫歯で…

2歳7ヶ月、最近奥歯に虫歯のような黒いものを見つけました😭やはり虫歯でしょうか?

歯磨きは毎日夜しっかりやり、甘い物も基本あげていません💦
治療をするんですかね?来週診てもらいます😭

コメント

ままぽん

もう少し黒くなってるところ写真で撮れますか??

虫歯なのか何かついてるだけなのか写真だと分からないです!

• ままり

ままり

なかなか撮るの難しくて😂

10日くらい前に見つけて、歯ブラシすると歯茎に入っていくかのように消えます😂
    歯ブラシには何も取れてないです💦
    夜無くなっても、翌日にはまた黒いのが現れます😅その繰り返しです笑
    なんでしょうこれは、、

• 1月30日
  • ままぽん

ままぽん

私歯科衛生士なんですけど、状態見ないとハッキリ診断出来ないので、推測ではありますが…
    歯茎に入っていくように消えるって事は、焦げとかノリの可能性ありますね。

大人でもありません?ノリが歯茎に刺さる事。笑

虫歯は磨いても移動はしないので、甘いもの基本あげてなくて毎日しっかり歯磨きしていればその月齢で歯ブラシ当てにくい場所でもないので虫歯の可能性も少ないかとは思います。磨いていても歯ブラシが当たっていなければ虫歯にはなりますが😭

• 1月30日
ままぽん

もし行けそうなら、爪楊枝でピッと取れませんか?(歯科衛生士がこんな事言っちゃダメですが笑)