※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるえ
住まい

旦那の仕事の都合で京都の城陽、田辺、宇治に引っ越す予定です。子育て支援や環境についておすすめがあれば教えてください。

今度、旦那の仕事の都合で、京都の城陽、田辺、宇治ら辺に引っ越そうと思ってます。
子育て支援、環境等、おすすめがあれば教えていただきたいです(´ー`A;)

コメント

はじめてのママリ🔰

宇治に住んでます!
車ですと、近隣にスーパーやドラッグストアもたくさんあり、生活には困りません🙆‍♀️
子育て支援は、児童館が徒歩圏内にいくつかあり連れて行きやすいです。
また市からの子育て関連のイベントも割とあり充実してます。
医療費などは、子供は月1医療機関に付き、200円の負担で受診できます。
そんなところでしょうか😌

• まるえ

まるえ

ありがとうございます!生活はしやすそうですね!
    ちなみに大学付近ですと、賑やかすぎますかね?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇‍♀️
    大学付近というと京大のあたりですかね?
    あの辺は道が狭くごちゃごちゃしてそうですが、どちらかというと閑静な印象です!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

今更ですが大丈夫ですか?

宇治にすんでいて、地元が城陽です。
城陽は、寺田や久津川のあたりが便利ですよ!
すごい勢いで発展してます。
幹線道路には、ユニクロ、薬局、スーパー、ジョーシン等、自転車圏内でいけますし、高速道路も開通したので、すぐにお出かけできます❤️
保育園は、なかなか入れないって聞いたことがありますが、詳しくはわからないです💦
特に荒れてる学校もないですよー!

宇治は、城陽寄りの広野に住んでいます!!
静かでいいですよ〜!!!
電車も近いし、ちょっと車を走らせれば、イオンモールや、高速道路もありますし、運動公園や大きな公園があるので、遊び場にも困ってません!
広野中学はすごく良いって聞きます。